Новости митрополии

03.02.2018

Священник благословил чемпионат Дальнего Востока по боевому искусству

Владивосток. В масштабном спортивном событии, собравшем около пятисот спортсменов со всего Дальневосточного региона, принял участие руководитель Епархиальной комиссии по вопросам физической культуры и спорта иерей Даниил Есаков. Выступая на открытии Чемпионата и Первенства Дальневосточного федерального округа по киокусинкай каратэ, священник приветствовал организаторов и участников соревнований:

- Благодарю за приглашение на этот региональный турнир и как представитель Русской Православной Церкви преподаю Божие благословение всем выступающим здесь спортсменам вместе с пожеланиями доброго здравия. Соперники пусть не таят друг на друга зла, а для побежденных эти соревнования пусть станут хорошим стимулом для продолжения тренировок.

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина священник Даниил Есаков, клирик храма Богоявления города Артёма, представляет епархию на значимых спортивных событиях, проходящих в Приморье. Взаимодействие духовенства и спортсменов развивается благодаря деятельности Епархиальной комиссии по вопросам физической культуры и спорта, созданной в соответствии с решением Священного Синода и Епархиального совета. Иерей Даниил увлекается различными видами спорта — тяжелой атлетикой, армреслингом, каратэ и боевыми искусствами. Является кандидатом в мастера спорта по гиревому спорту, имеет первый взрослый спортивный разряд по армреслингу и пауэрлифтингу.

Региональные соревнования по киокусинкай каратэ проходили на площадке спорткомплекса «Олимпиец» 27—28 января 2018 г., 470 спортсменов в возрасте от 8 до 52 лет представляли Приморский, Хабаровский, Красноярский и Камчатский край, Магаданскую, Иркутскую, Сахалинскую и Еврейскую автономную области, Республику Саха Якутия. Киокусинкай — один из видов единоборств, отточенная техника позволила спортсменам в дисциплине «тамешивари» ломать силой удара деревянные доски. Представитель Уссурийска Данил Зыченков одержал победу в финале первенства ДФО досрочно; Павел Суфеяров из Владивостока стал чемпионом в тяжелой категории свыше 90 кг и получил звание кандидата в мастера спорта; полуфинал чемпионата между Антоном Клингом из Владивостока и Антоном Ермаковым из Еврейской автономной области завершился досрочно — победил спортсмен из столицы Приморья. Всего было разыграно 32 комплекта наград по итогам Первенства и 11 по итогам Чемпионата. Победители будут представлять Дальний Восток на чемпионатах России, Европы и мира.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела