Новости епархии 2020

Возведён под купол храм при пожарной части на о. Русский

Дата публикации 27.08.2015   Количество просмотров 25229
Возведён под купол храм при пожарной части на о. Русский

Владивосток. На острове Русском близ посёлка Поспелово завершилось строительство храма. Он находится на территории местной пожарной части и посвящен иконе Божией Матери "Неопалимая купина". Его открытия с нетерпением ждут и сотрудники МЧС России, и жители посёлка.

Икону Божией Матери «Неопалимая Купина» всегда считали заступницей не только от пожаров страстей, но и от огненной стихии. Возведение храма переносили несколько лет. Но в этом году в рекордно короткие сроки строители закончили объект.

Осмотреть новопостроенный храм приехали  благочинный I округа о. Димитрий Федорин и руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС иерей Димитрий Брызгалов.

Комментарий благочинного I округа, о. Димитрия Федорина:

– Храм возведён под купол. Мы наметили работы по внутренней отделке храма и готовим всё необходимое для установки креста на купол храма. Планируется, что освящать крест будет митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Александр Субботин, генеральный директор строительной компании:

–  Иконостас будет, будет паникадило висеть. Мы даже оставили специальные крючки, чтобы лампы можно было выкручивать.  Стяжку сделали, положим гранит, пол сделали тёплым.

Андрей Потахов, заместитель начальника управления организации пожаротушения:

–  Есть такое выражение «не бывает атеистов в окопах, под огнём».  Для людей, которые регулярно рискуют жизнью, будет место, где они смогут быть непосредственно близки к Богу, к духовному, что нельзя потрогать руками.

Открытие часовни – событие и для жителей посёлка Поспелово. Сейчас они вынуждены ездить на церковные службы во Владивосток, ближайший храм давно пришёл в негодность.

Екатерина Гольцова, местный житель:

–  Посмотрите, какой здесь вид! Это же всё для нас родное! Такие молодцы, что храм здесь возвели! Я думала, что поставят здесь какие-нибудь пакгаузы временные и опять всё испортят. Если здесь сделают подъезд, то люди будут ходить.

Строительство часовни для спасателей отстаивали и общественные организации. Светлана Морозова, председатель Совета почётных граждан Приморья, вместе с другими общественниками помогала в агитации и сборе средств.

Светлана Морозова, председатель Совета почётных граждан Приморского края:

–  Эта часовня-храм – для тех, кто отдал свою жизнь во спасение других людей и для тех, кому икона Божией Матери будет подспорьем для поднятия духа.

Часовня будет видна с моря даже ночью, для этого специально смонтируют освещение. Но главная задача сейчас – установить крест, чтобы в сентябре храм принял первых прихожан.

О завершении строительных работ журналисты телекомпании «ОТВ» сняли сюжет.

Фотогалерея

Теги:
Строительство храмов УВД Пожарная часть


Читать все


Новости по теме

Состоялось совещание в финансово-хозяйственном управлении с дальневосточными епархиями
16.12.2020
Владивосток-Москва. 15 декабря во исполнение поручений Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по развитию церковной жизни на Дальнем Востоке финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви провело видеоконференцию с
Новые Рождественские храмы встречают свой первый престольный праздник
29.12.2017
В приморских сёлах Пантелеимоновке и Яконовке храмов не было уже около 100 лет. Местные жители собрали средства на строительство: в Пантелеимоновке храм уже построен, а в Яконовке работы близятся к завершению.
Участие в торжествах к 100-летию органов охраны правопорядка
10.11.2017
Владивосток . Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин посетил торжества по случаю 100-летия органов внутренних дел России. На юбилейном вечере Высокопреосвященнейшего владыку сопровождал руководитель Епархиального отдела по взаимодействию
В память сотрудников УВД совершена лития и прошел митинг
13.10.2017
Владивосток . Ежегодная памятная церемония прошла 13 октября 2017 года у Свято-Игоревского храма , где установлен мемориал погибшим сотрудникам МВД. В приморской столице такой митинг памяти проходит уже в 19-й раз (первый состоялся в октябре 1999
Освящена мемориальная часовня на Морском кладбище (обновлено)
25.08.2017
Владивосток . По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина на Морском кладбище состоялось освящение мемориальной часовни в честь Всех святых, воздвигнутой в память о сотрудниках органов внутренних дел Приморского края,
Освящён крест на купол часовни в честь Всех Святых
12.08.2017
Владивосток. На Морском кладбище  благочинный I округа  Владивостокской епархии протоиерей Димитрий Федорин освятил крест на купол часовни в честь Всех Святых, возведённой в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при

Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Освящение колокола для строящегося храма Иверской иконы Пресвятой Богородицы
31.12.2020
Поселок Зарубино. По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Владимира благочинный III округа Владивостокской епархии протоиерей Евгений Маляр совершил чин освящения колокола.
Молебен у кормы советского и российского гвардейского ракетного крейсера «Варяг»
31.12.2020
Владивосток. Молебеное пение с личным составом экипажа кораблей убывающих для военных задач боевой службы в Уссурийском заливе совершил иерей Даниил Есаков.

Популярное

В день престольного праздника Богородице-Рождественского женского монастыря архипастыри Приморской митрополии совершили Божественную литургию
21.09.2021
21 сентября 2021 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир, митрополит Вениамин (Пушкарь), епископ Уссурийский Иннокентий совершили Божественную литургию в Богородице-Рождественском женском монастыре
Глава Приморской митрополии принял участие в открытии выставки «Священная Библейская история»
22.09.2021
21 сентября 2021 года, после совершения Божественной литургии сонмом архипастырей Приморской митрополии, на втором этаже Архиерейского дома при Богородице-Рождественском женском монастыре состоялось открытие выставки «Священная Библейская история».

Наверх