Тюремное служение

06.07.2016

Сотрудники колонии попросили провести лекцию о религиозном экстремизме

Уссурийск. В лечебно-исправительном учреждении города состоялась встреча клирика храма Покрова Божией Матери иерея Сергия Качева, окормляющего ЛИУ-23, и помощника благочинного II округа епархии по работе с образовательными учреждениями Кирилла Елфимова с сотрудниками колонии. Инициатором встречи выступило руководство исправительного учреждения.

Беседа была посвящена  профилактике религиозного экстремизма.

Сотрудники колонии посмотрели отрывки из документального фильма "Западня". Иерей Сергий Качев прокомментировал увиденное в фильме и рассказал о неоязычестве и родноверии. Он отметил, что современное неоязычество является искусственно созданным проектом, который был привезен с Запада в начале 90-х годов и навязан народам России как идеология. 

Помощник благочинного II благочиния по работе с образовательными учреждениями Кирилл Елфимов подробно рассмотрел принципы и специфику религиозного экстремизма (на примере радикальных течений ислама), а так же  формы религиозного экстремизма, сущность псевдорелигиозных учений, представляющих угрозу российскому обществу.

Лучшим средством профилактики религиозного экстремизма, по мнению выступающих, является систематическая работа с осужденными по духовно-нравственному просвещению в местах лишения свободы.

* * *

Миссионерский отдел Владивостокской епархии уделяет особое внимание профилактике религиозного экстремизма. Этой теме был посвящён состоявшийся недавно миссионерский семинар-совещание: «Современная ситуация с неоязыческими движениями в России».

Разговор на эту тему в СИЗО №1 г. Владивостока провёл игумен Тихон (Иршенко), руководитель епархиального отдела по тюремному служению.

В Лучегорске делегация из провинции Хэйлунцзян обсудила вопросы противодействия экстремистской и тоталитарной деятельности с клириком храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослущница»  иереем Сергием Ющенко.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела