Новости митрополии

09.10.2018

Опасности неоязычества обсудили в ЦПЦС

Владивосток. Миссионерский круглый стол «Неоязычество — ложный путь традиционных ценностей» состоялся вечером 8 октября 2018 г. в актовом зале Центра подготовки церковных специалистов.

На открытии к участникам мероприятия — студентам, обучающимся по направлению «церковнослужитель (миссионер)» и слушателям катехизических курсов — обратился викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий, зам. директора ЦПЦС по административной работе:

- Некоторые из тех, кто сегодня оказываются в духовном поиске, попадают в сети к неоязычникам, сбивающим людей с пути... Представителям неоязычества важно опровергнуть исторические предпосылки появления Православия на Руси. А нам, православным, необходимо знать те контраргументы, которыми мы можем ответить на вызовы неоязычества. Для этого в ЦПЦС запланировано проведение ряда миссионерских семинаров, на которых студенты Духовного центра смогут получить навыки к опровержению тех неоязыческих мифов, которыми сегодня наполнено интернет-пространство.

С основным докладом к участникам круглого стола обратился преподаватель катехизических курсов Константин Анатольевич Коновалов. Миссионерский семинар посетили ученый секретарь ЦПЦС Людмила Владимировна Солоненко; руководитель катехизических курсов, администратор дополнительного образования ЦПЦС, методист Ирина Степановна Латышева. Организаторы мероприятия — Духовный центр подготовки церковных специалистов и Отдел образования и катехизации Владивостокской епархии.

Подробнее о событии — в разделе Епархиального сайта «Миссионерское служение».



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела