Новости митрополии

16.04.2017

Крестным ходом — к Преображенскому собору

Владивосток. В праздник Светлого Христова Воскресения, 16 апреля 2017 года, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий возглавили Пасхальный Крестный ход по центральной магистрали приморской столицы — Океанскому проспекту — к строящемуся Спасо-Преображенскому собору. Участниками праздничного шествия, сопровождавшегося колокольным звоном передвижной звонницы, стали руководители епархиальных отделов, настоятели и клир храмов и монастырей, представители общественности, казачества, сотни горожан.

С большой иконой Воскресения Христова, святынями и хоругвями Пасхальный Крестный ход проследовал к стеле «Владивосток — город воинской славы», расположенной между центральной площадью города и стройплощадкой возводимого собора. У стелы митрополит Вениамин совершил праздничный молебен, в сослужении которого принимал участие клирик временного храма при приходе Преображенского собора иерей Александр Карапетян.

По совершении богослужения Глава Приморской митрополии обратился к приморской пастве с Архипастырским Пасхальным словом, в котором, в частности, отметил, что нынешний праздник проходит в год 100-летия начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь:

- Ровно 100 лет назад свершилась страшная революция. Это был поход против Господа — богоизбранный народ отвернулся от Бога. 70 лет мы жили в атеизме... Сегодня мы стоим у прекрасной стелы, напоминающей о подвигах святого воинства. Пасха Христова — это Праздник праздников, это Победа побед. Это тоже день Победы — добра над злом!

Накануне Светлого праздника Пасхи, в дни Великого поста, владыка Вениамин совершил во временном храме строящегося Преображенского собора Божественную литургию, за которой были прочитаны особые молитвенные прошения об успешном возведении во Владивостоке кафедрального храма. Тогда же Высокопреосвященнейший владыка осмотрел стройплощадку, где с наступлением весны возобновились те работы, которые были приостановлены на зимний период — так, бетонные работы, которые проводились в западной стилобатной части здания, в апреле вошли в стадию завершения; после окончания армирования прошла заливка железобетонных перекрытий. В дальнейшем каменщикам предстоит приступить к завершению кладки храмовых стен.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела