Новости митрополии

28.03.2016

Приют для бездомных построят на Президентский грант

Владивосток. Приют для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, начали строить в селе Новодевица Хорольского района Приморья. Проект воплощается в жизнь благодаря выигранному Президентскому гранту. Приют решили строить на нашем подворье в селе Новодевица (200 км от Владивостока). В начале марта был залит бетон, и сейчас идёт установка металлического каркаса. К концу месяца ожидается монтаж сэндвич-панелей.

Комментарий помощника руководителя епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Инны Николаевны Чистяковой:

— На попечении Душепопечительского центра реабилитации в честь святого праведного Иоанна Кронштадтскогопо реабилитации нарко- и алкоголезависимых часто оказываются люди, которым после выписки из больницы некуда идти, они нетрудоспособны и не могут сами себя обслужить. Проблему дальнейшего устройства мы решаем через оформление инвалидности и устройство в дом престарелых и инвалидов. Но документы оформляются несколько месяцев, путёвку в дом-интернат можно ожидать до года. Все это время подопечные нуждаются в койко-месте и уходе.

За время проживания социальные работники помогут нуждающимся восстановить документы, устроиться в медицинское или социальное учреждение постоянного пребывания, найти работу и жильё. Срок пребывания бездомного в приюте будет варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев и даже нескольких лет в зависимости от сложности ситуации каждого конкретного человека.

Приют расчитан на  пребывание 10 лежачих (плохо ходящих) и 15 трудоспособных человек.

Необходимость создания приюта возникла давно, еще 7 лет назад. Рассматривали много вариантов. Были проблемы с финансированием, местом пребывания. В результате решили не искать готовое здание, восстановление которого обойдётся недёшево, а самим построить из сендвич-панелей. Благодаря президентскому гранту в этом году проект стал осуществляться. В связи с высокими ценами в краевом центре, решили строить на нашем подворье в Новодевице, где сейчас находится Душепопечительский центр в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского по реабилитации нарко- и алкоголезависимых. Там есть подсобное хозяйство: коровы, овцы, куры, теплицы, летом огород.

По гранту оплачиваются расходы на сэндвич-панели, септик, бойлер, окна, сантехнику и мебель. Но для окончания строительства нужны и другие строительные материалы, средства на которые мы собираем всем миром.

Для окончания строительства необходимы:

Поэтому мы обращаем ко всем неравнодушным людям помочь завершить такой нужный и такой долгожданный проект.

Реквизиты:

Региональная общественная организация "Душепопечительский центр реабилитации граждан в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского Приморского края"

Адрес (место нахождения): г.Владивосток, Океанский проспект, 44

ОГРН: 1142500001710 ОКПО: 33630354

ИНН: 2540976062 КПП: 254001001

р/с: 40703810550000001521 в ВСП № 8635/0300 Дальневосточный банк ПАО "Сбербанк России" к/сч: 30101810600000000608 БИК: 040813608

Телефон для справок: 89024830838 (269-08-38), руководитель проекта Инна Николаевна Чистякова.

 



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела