ФСКН России признает важным духовный фактор в реабилитации наркоманов

Дата публикации 09.11.2012   Количество просмотров 3771

Фото. Владивосток. Рабочая резиденция Главы Приморской митрополии, 9 ноября 2012 года. Митрополит Вениамин встречается с зам. директора Госнаркоконтроля РФ Н.Б. Цветковым и руководителем Наркоконтроля по Приморскому краю И.Г. СтепаненкоВладивосток. 9 ноября 2012 года митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин встретился в своей рабочей резиденции с представителями Госнаркоконтроля России.

Его Высокопреосвященство обсудил опыт реабилитации наркозависимых, которую проводит Владивостокская епархия, с заместителем директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, руководителем аппарата Государственного антинаркотического комитета Николаем Борисовичем Цветковым.

Визит Н.Б. Цветкова во Владивосток проходит в рамках его рабочей поездки по Дальнему Востоку, уже состоялось его знакомство с деятельностью Сахалинских коллег; в Приморье Николай Борисович встречается с руководством края, изучает, в частности, результаты реализации антинаркотической программы «Приморье без наркотиков».

«С 2004 года во Владивостокской епархии действует Душепопечительский центр по реабилитации страждущих от наркомании и алкоголизма. За это время курс реабилитации в центре прошли уже около пятисот человек, помогли с трудоустройством. Помог опыт взаимодейсвия с другими епархиями РПЦ», - отметил митрополит Вениамин.

Начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю генерал-майор полиции Игорь Геннадьевич Степаненко напомнил, что в марте 2011 года между Владивостокской епархией и Управлением Наркоконтроля было подписано соглашение о взаимодействии, в рамках которого год спустя, в марте 2012 года, был создан Попечительский совет для поддержки недугующих наркоманией.

Руководитель епархиального Душепопечительского центра протоиерей Александр Талько рассказал о деталях процесса реабилитации: «Условием участия в нашей программе является приобщение к духовной жизни. Практика показывает, что такая методика положительно влияет на показатели излечения от наркозависимости. Эти показатели достаточно высоки у тех, кто прошел реабилитацию в епархиальном центре».

Зам. директора Федеральной службы Госнаркоконтроля Н.Б. Цветков положительно оценил епархиальный опыт реабилитации наркозависимых, заметив, что духовная составляющая действительно играет в этом процессе существенную роль: «Сегодня и в государственных наркологических клиниках появляются молельные комнаты, что подтверждает важность духовной антинаркотической терапии. Главное, чтобы люди, страдающие от наркотической и алкогольной зависимости, ни в коем случае не подпадали под пагубное влияние деструктивных сект, чтобы духовная составляющая в терапии основывалась именно на традиционной религии».



Читать все


Мы в соцсетях

Популярное

Самый масштабный на Дальнем Востоке крестный ход прошел по центру Владивостока в праздник Святой Пасхи
24.04.2022
24 апреля 2022 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, после двухлетнего перерыва, связанного с противоэпидемическими ограничениями, в столице Дальнего Востока вновь состоялся общегородской Пасхальный крестный ход.
В Великую Субботу митрополит Владимир совершил Литургию Василия Великого в Покровском соборе
23.04.2022
Владивосток . 23 апреля 2022 года, в Великую Субботу Страстной седмицы, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил  вечерню с чтением 15 паримий и Божественную литургию святителя Василия Великого в Покровском соборе.   Его ...

Наверх