Новости митрополии

15.07.2016

Началось строительство нового храма в Дальнегорске

Дальнегорск. В районе улицы Горького началось строительство нового храма во имя великомученика Георгия Победоносца - сообщает сайт Арсеньевской епархии. В Арсеньевской епархии действует программа «30 храмов», в той или иной стадии ведется работа над 35 храмами и часовнями. 

В Дальнегорске на выбранном для строительства месте уже снимают грунт и подготавливают площадку для закладки фундамента. Возведение храма производится по типовому проекту при участии отдела архитектуры Дальнегорского городского округа. Место под храм выделено администрацией города.

О ходе строительства рассказывает настоятель будущего храма иерей Андрей Васякин:
 
- Здесь рядом остановка, два района – Химиков и Горького – и посередине мы планируем возвести храм. Хотим поднять его, чтобы он казался на возвышенности. Внизу планируем сделать подсобные помещения, а сверху – сам храм. Непосредственно работами ведает организация «Стройкомплекс». Храм строится исключительно на народные деньги, сколько люди жертвуют, столько и будем строить. Сколько это – Одному Богу известно. Все-таки строит Господь - стараниями людей.
 
Окончание строительства планируется в 2019 году. До тех пор у жителей близлежащих районов остается возможность посещать домовый храм в честь св. великомученика Георгия Победоносца, расположенный по адресу: Первомайская, 8.
 
Из интервью епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия журналу «Славянка»:
 
- Слава Богу, что идет возрождение духовной жизни, и, как следствие, начинают строиться храмы... На данный момент в той или иной стадии ведется работа над 35 храмами и часовнями. В условиях Приморья строительство храмов – это огромная и трудная работа. Сам я по профессии архитектор и в своё время закончил МАРХИ. Господь послал нам доброго помощника, епархиального архитектора из Москвы — Александра Геннадьевича Комарова. Помогают нам и другие московские архитекторы. Мы строим каменные и деревянные храмы, часовни, ставим поклонные Кресты. У нас огромные планы не только в храмоздательстве, но и в просвещении нашей таёжной глубинки. Ведь человек – это храм Божий, Бог в нерукотворенных храмах живёт, и таковое Храмоздательство важнее всего.

 



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела