Новости епархии

Региональный этап олимпиады по Основам православной культуры

Дата публикации 13.02.2017   Количество просмотров 7128
Региональный этап олимпиады по Основам православной культуры

Владивосток. 12 февраля Владивостокская епархия на базе православной гимназии провела заключительный (региональный) тур IX Общероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры. В нём приняли участие победители муниципальных (отборочных) туров, которые проходили с 25.10.2016 по 25.11.2016 года. Олимпиада проводится письменно, работы оценивают не в регионах, а в Москве, в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.

В заключительном (региональном) туре Приморского края приняли участие 6 человек. Эти ребята набрали в муниципальном туре 88 баллов и выше и получили дипломы 1 степени. В этом году четверо из Владивостока, ученицы Православной гимназии, ученик Уссурийской школы №25 – все из Владивостокской епархии и ученица гимназии №7 из Арсеньева, Арсеньевской гимназии.

После краткого молебна перед началом олимпиады с напутственным словом к участникам обратился игумен Никита (Зеленюк), преподаватель Духовного центра подготовки церковных специалистов Владивостокской епархии, аспирант Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. свв. равноап. Кирилла и Мефодия.

Олимпиаду проводили сотрудники епархиального отдела образования Т. И. Гончарова и Е. Д. Тимошенко.

Комментарий Татьяны Ивановны Гончаровой:

- Олимпиада проводилась в письменном виде. Из Свято-Тихоновского университета (г. Москва) епархия получила задания. Многие из них составлен в виде тестов, кроссвордов, имеют познавательную визуальную форму.

В этом учебном году в школьном туре приняли участие более 600 ребят. На муниципальный вышли чуть более 60-ти. В региональном туре смогли принять участие только те, кто набрал в муниципальном туре 88 баллов и выше. Для учеников 10-11 классов организаторы предусмотрели возможность участия дипломантов 1,2 и 3-й степени. Для младших участников – только дипломанты 1-й степени. Участие дипломантов второй и третьей степеней было отдано на усмотрение организаторов. В минувшие годы к нам на финал приезжало больше детей, поэтому мы в этом году не решились приглашать учеников 8-9 и 5-7 и 4-х классов на региональный тур. Оказалось, что набрали 88 баллов только 6 человек. В следующем году, Бог даст, мы пригласим и дипломантов 2 и 3степеней.

Победители и призёры олимпиады «Основы православной культуры» будут определяться по результатам Регионального тура. Суперфинала в Москве в этом учебном году  не предполагается.

Мы узнаем результаты наших финалистов после того, как их работы проверят в Москве, в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете, который является главным организатором олимпиады.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

В среду Светлой седмицы глава Приморской митрополии совершил литургию в Никольском храме Уссурийска
05.05.2021
5 мая 2021 года, в среду Светлой седмицы, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в храме святителя Николая Чудотворца.
Митрополит Владимир посетил храм всех святых при арсенале ракетного и артиллерийского вооружения
05.05.2021
4 мая 2021 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир посетил храм в честь всех святых при арсенале ракетного и артиллерийского вооружения Центра материально-технического обеспечения Восточного военного округа.

Популярное

Глава митрополии посетил гала-концерт фестиваля русской хоровой музыки «Русь всепетая» в Пушкинском театре
10.04.2021
9 апреля 2021 года по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Владимира в Пушкинском театре состоялся итоговый концерт V краевого фестиваля русской хоровой музыки «Русь всепетая».
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил пассию в храме Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы
11.04.2021
11 апреля 2021 года, в Неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, в храме Порт-Артурской иконы Торжества Пресвятой Богородицы митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил вечернее богослужение с чином пассии.

Наверх