Новости епархии 2016

«Андреевский городок» — дальневосточная площадка для развития молодежи

Дата публикации 23.08.2016   Количество просмотров 6785

С 30 августа по 10 сентября 2016 года в Приморской митрополии проходит Дальневосточный форум инициативной молодежи «Андреевский городок—2016». Сотни участников посещают живописные окрестности Владивостока, в районе Шаморы, чтобы обсудить перспективы культурно-образовательного и духовного развития молодежи, а также хорошо отдохнуть, ведь конец августа — начало сентября для юга Приморья это традиционно лучшее время года, «золотой сезон».   

Рассказывает координатор оргкомитета форума «Андреевский городок» Валентина Ильясова:

- «Андреевский городок» — это региональная культурно–образовательная площадка, которая уже более десяти лет работает на развитие потенциала молодежи Дальнего Востока. Любой молодой дальневосточник, став участником нашего форума, сможет приумножить свои знания, перенять опыт добровольческой деятельности и получить поддержку своей инициативы. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи".

ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ

Традиционно на форуме существенная часть программы отводится вопросам духовного развития молодежи. Гостями молодежного городка неоднократно становились дальневосточные архиереи и духовенство. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии окормляют молодую паству с тех пор, как форум стал проводиться на приморской земле — в 2016 году он пройдет под Владивостоком в шестой раз, всего же в истории «Андреевского городка» это будет уже 11-е лето.

В нынешнем году владыка Иннокентий планирует провести для участников форума Мастер-класс по журналистике. Его Преосвященство поделится с молодежью как теоретическим знаниями, так и солидным практическим опытом, почерпнутым в ходе журналистской деятельности — долгие годы он является главным редактором газеты «Приморский благовест», возглавляет работу Епархиального сайта http://vladivostok-eparhia.ru/. Помимо этого, два последних года епископ Иннокентий ведет на региональном телеканале «ОТВ» публицистическую телепрограмму «Слово».

Мастер-класс владыки Иннокентия пройдет в «Андреевском городке» во вторник, 6-го сентября, с 10:00. В работе мастер-класса также примет участие руководитель Епархиальной пресс-службы Сергей Карабанов:

- Информационная сфера в современном мире стала одной из значимых, и Церкви также важно оставаться в курсе всех медийных тенденций, ведь они, в свою очередь, сказываются на таком важном факторе церковной жизни как миссия. Поэтому неудивительно, что викарный архиерей Владивостокской епархии уделяет развитию информационной деятельности особое внимание. Встреча владыки Иннокентия с молодежью в «Андреевском городке» наверняка привлечет молодое поколение к активному участию в информационной сфере. А для Его Преосвященства будет важно, в свою очередь, сориентировать молодые сердца и умы на вопросах духовности, и это очень актуально именно сегодня, когда в мире становится всё больше пустой «развлекаловки» и бессмысленной суеты...

ПОДДЕРЖКА МОЛОДЕЖНОГО ДЕПАРТАМЕНТА

К активному участию в Дальневосточном форуме инициативной молодежи на днях призвал Департамент по делам молодежи Администрации Приморского края.

Директор Молодежного департамента Александр Кайданович считает:

- Цель форума — помочь молодым людям, заинтересованным в нравственном переустройстве современного общества, найти единомышленников, организовать для них площадку для общения, в основе которой — традиционные ценности. Для этого в программе «Андреевского городка» запланировано проведение лекций и встреч с известными политиками, экономистами, предпринимателями, лидерами общественного мнения, деятелями культуры и спорта...

Насыщенность программы форума отмечает и руководитель Отдела по работе с молодежью Владивостокской епархии, один из основателей «Андреевского городка» иерей Димитрий Винокуров:

- Мы довольны тем, как проходили предыдущие форумы — кстати, за последнее десятилетие в «Андреевском городке» побывало более 2500 человек! Работа форума предполагает важные и интересные события с участием архиереев, представителей власти, экспертов из области науки, культуры, спорта. Благодарим Администрацию Приморского края — в лице руководства и специалистов краевого Департамента по делам молодежи — за поддержку!

ПРОГРАММА ФОРУМА

Этим летом на молодежном форуме будет рассматриваться сразу несколько важных тем, в их числе — комплекс масштабных историко-государственных понятий, таких как «Русь», «Российская империя», «СССР», «РФ»; в культурной тематике форумчане также сосредоточатся на масштабном событии — «Год кино в России».   

- Кроме того, на этом форуме уделим много внимания таким вопросам как добровольчество и социальное проектирование, — добавляет координатор оргкомитета «Андреевского городка» Валентина Ильясова. — Форумчане смогут научиться создавать, оформлять и защищать социальные проекты, лучшие — наградят. Вообще, у каждого участника форума будет возможность получить финансирование на реализацию своей социально–значимой идеи!

Многочисленные лекции и встречи будут посвящены различным вопросам духовности, краеведения, философии, социальной помощи, истории театра, спорта. Также в программе: соревнования на «сап-бордах», славянский хоровод, незабываемые творческие вечера; вечерний кинозал.

СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ И ОРГАНИЗАЦИЯ

Новости из молодежного «Андреевского городка» будут доступны — в мобильном приложении! Также на форуме будет обеспечен доступ к интернету. Оргкомитет уже провел встречу с представителями компании, предоставляющей услуги доступа к сети интернет, а также с разработчиками мобильного приложения, позволяющего следить за последними событиями из жизни Владивостока. Создатель мобильного приложения Игорь Карклин рассказал, как можно использовать возможности приложения «Сейчас» — для распространения информации об «Андреевском городке», вместе с подборкой информации о культурных, образовательных, спортивных событиях, проходящих во Владивостоке.

Место проведения: База отдыха ДВФУ «Политехник» — пригород города Владивостока, бухта Лазурная (Шамора). Добраться на автомобиле можно по трассе «Владивосток-Артем» через район бухты Горностай, не доезжая до пляжа бухты Лазурная (Шаморы) 1,5 км, поворот направо по указателю б/о «Политехник».

На общественном транспорте можно добраться от остановки транспорта «Луговая» на автобусе №72 «Луговая- Емар»; или от остановки «Семеновская» в центре Владивостока автобусом №28 «Семеновская-Емар». Остановка по требованию б/о «Политехник», от остановки до шлагбаума базы — 50 м.

Координаторы: Михаил Заикин, тел. +7(914)656-91-32; Давид Асриян, тел. +7(953)211-20-12; Валентина Ильясова, тел. +7(914)065-99-24.

Оплата: перевод денежных средств на карту Сбербанка 4276 8500 7943 5225 (Валентина Владимировна И.). Для подтверждения оплаты отправьте смс сообщение на +7(914)065-99-24. Пример: «Иванов Иван Васильевич, Владивосток АГ 2016». Стоимость одной путевки (организационного взноса) — 6 000 руб.

Больше информации: регистрация на сайте форума; группа «ВКонтакте».

Теги:
Андреевский городок Работа с молодежью


Читать все


Новости по теме

Пленер учащихся Детской школы искусств №7 состоялся у Покровского храма города Владивостока
30.05.2024
28 мая 2024 года в стенах Покровского храма собрались ученики и преподаватели Детской школы искусств №7. Здесь прошла интереснейшая экскурсия, которая оставила яркие впечатления в сердцах всех присутствующих.
Три тысячи молодых кедров были высажены в рамках экологической акции «День кедра»
21.05.2024
Фонд поддержки гражданских инициатив «Русь» совместно с отделом по работе с молодежью Владивостокской епархии по многолетней традиции организовали и успешно реализовали ежегодную экологическую акцию «День кедра» с девизом «Вернем кедр Приморью!».
Глава Приморской митрополии принял участие в реализации проекта «Герои среди нас»
21.05.2024
В рамках проекта «Герои среди нас» состоялась встреча митрополита Владивостокского и Приморского Владимира с представителями студенческого сообщества.
Молодежный отдел епархии стал соорганизатором акции «Вернем кедр Приморью»
16.05.2024
Фонд поддержки гражданских инициатив «Русь» и епархиальный отдел по работе с молодежью вот уже двенадцатый год становятся соорганизаторами экологической акции «Вернем кедр Приморью». В этом году она пройдет 18 мая в поселке Канал на о. Русский
Миссионерская встреча протоиерея Игоря Фомина с курсантами Дальневосточного юридического института МВД
02.04.2024
Cостоялась встреча-беседа настоятеля храма святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО (г. Москва) протоиерея Игоря Фомина с курсантами Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России

Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Сотрудников и пациентов СПИД-Центра поздравили с наступающим Рождеством
30.12.2016
Владивосток. По благословению настоятеля храма в честь Святителя Николая Чудотворца протоиерея Василия Капитанюка, иерей Павел Иванчин вместе с певческим коллективом храма посетил "Спид-центр Приморская краевая клиническая больница №2",
Социальный педагог храма на общешкольных родительских собраниях
30.12.2016
Спасское. До конца декабря сотрудники социально-молодёжного отдела храма Вознесения Господня села Спасское приняли участие в 8 родительских собраниях в сельских школах Спасского района. Сотрудники храма Вознесения Господня являются членами

Популярное

Митрополит Владимир принял участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню, посвященной 79-й годовщине Великой Победы
08.05.2024
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню у мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной, посвященной годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Впервые торжественное Пасхальное богослужение совершено в главном храме Приморья
04.05.2024
В ночь с 4 на 5 мая 2024 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Пасхальные богослужения: полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Спасо-Преображенском соборе.

Наверх