Состоялась торжественная церемония награждения победителей медиафестиваля «На защите детства»

Дата публикации 28.09.2023   Количество просмотров 9341
Автор: Пресс-служба Владивостокской епархии Все публикации автора
Состоялась торжественная церемония награждения победителей медиафестиваля «На защите детства»

Владивосток. 25 сентября 2023 года в Краевом доме молодежи состоялась торжественная церемония награждения победителей медиафестиваля «На защите детства», где побывали иерей Михаил Дубанов, клирик Казанского храма г. Владивостока и воспитанники воскресной школы Казанского храма. Ева Аветян исполнила песню на церемонии награждения, а Ульяна Сурмач и Дима Сикорский снялись в короткометражном фильме производства подросткового клуба "Атмосфера", ставшим победителем фестиваля.

Воскресная школа и клирики храма в честь Казанской иконы Божией Матери г. Владивостока многие годы сотрудничают с детскими организациями своего района – в частности с «Краевым государственным бюджетным учреждение социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус надежды» и входящим в его состав подростковым клубом «Атмосфера». Вместе с ребятами из «Паруса надежды» и клуба «Атмосфера» воспитанники воскресной школы под руководством директора Натальи Анатольевны Фориковой приняли активное участие в краевом медиафестивале «На защите детства».

Этот фестиваль проходил в рамках Комплекса мер, направленных на развитие региональной системы обеспечения безопасного детства в Приморском крае, с 15 мая по 24 сентября 2023 года. Его целью являлось информирование детей и родителей о правилах безопасного поведения несовершеннолетних и профилактике жестокого обращения с детьми и буллинга, с помощью доступных информационных технологий, а также выявление и поддержка талантливых юных авторов – творцов в сфере видео-медиа искусства из разных регионов Приморского края.

За лето нужно было снять социальные ролики продолжительностью 90 секунд и  короткометражные фильмы продолжительностью до 7 минут.

Ребята из «Паруса надежды» и клуба «Атмосфера», совместно с воспитанниками воскресной школы Казанского храма справились на отлично, о чем засвидетельствовало компетентное жюри. Ребята смогли освоить Основы видеосъемки и техническое оснащение съемочного процесса; пайплайн социального короткометражного кино (алгоритм съемки, производственный процесс от идеи до результата); упражнения для снятия телесного и эмоционального напряжения; гимнастику для развития речевого аппарата.

Иерей Михаил Дубанов в своем обращении отметил, что технический и социальный прогресс, стремительное развитие информационных технологий, различные реформы и инновации приобретают на сегодняшний день масштабы глобального характера. Наряду с этим предпочтение отдается материальным благам и потребительским нуждам в ущерб традиционным духовно-нравственным ценностям. Особенно к этим процессам восприимчивы подростки. Именно подростки подросткам с помощью современных технологий могут рассказать об ответственности за свою жизнь, за жизнь родных, за будущее своих семей, в том числе и будущих семей. О том, что сейчас самое время строить адекватное отношение к миру и к себе. Многие подростки, с удивлением для себя, обнаружили необходимость задуматься над вечными вопросами, рассуждать и дискутировать на эти темы – о чем и говорят представленные ролики и фильмы.

Батюшка напомнил, что в ноябре 2022 года, вышел Указ Президента Российской Федерации № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». 

На медиафестиваль поступило 11 работ: 5 социальных роликов, продолжительностью 90 секунд и 6 короткометражных фильмов, продолжительностью до 7 минут.

Профессиональное жюри: Красицкая Светлана Викторовна, министр труда и социальной политики Приморского края, Чибрикова Елена Павловна, заместитель министра труда и социальной политики Приморского края, Варламова Наталия Васильевна, начальник отдела по работе с семьями и детьми в трудной жизненной ситуации министерства труда и социальной политики Приморского края, Салахутдинов Адисон Асхатович, актер Приморского театра молодежи, член Союза театральных деятелей Российской Федерации, Фефелова Юлия Александровна, пресс-секретарь министерства труда и социальной политики Приморского края, Червова Дарья Викторовна, руководитель пресс-службы FESCO на Дальнем Востоке, Князева Ксения Николаевна, ведущая программы «Мобильная мама».

Номинация: СОЦИАЛЬНЫЙ РОЛИК
ПОБЕДИТЕЛЬ: краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр  для несовершеннолетних «Парус надежды».
II МЕСТО: краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Спасский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».
III МЕСТО: краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Номинация "Короткометражный фильм"
ПОБЕДИТЕЛЬ: Подростковый клуб "Атмосфера" КГБУСО "СРЦН "Парус надежды".
II МЕСТО: КГАУСО "Арсеньевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "ЛАСТОЧКА".
III МЕСТО: КГБУСО "Дальнереченский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "НАДЕЖДА"; КГБУСО "Кавалеровский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "ДЕТСТВО".

Фотогалерея

Теги:
Приходская жизнь Церковь и общество


Читать все


Прихрамовый лагерь на время летних каникул организован для воспитанников воскресной школы храма Богоявления города Артема
13.06.2024
9 июня 2024 года воскресная школа при храме Богоявления продолжила свою работу в формате прихрамового лагеря на время летних каникул. Планируется проводить занятия два раза в месяц.
Воспитанники реабилитационного центра посетили служение Божественной литургии
05.06.2024
Уссурийск.  2 мая Божественную литургию в Свято-Никольском храме посетили 25 человек, из Уссурийского реабилитационного центра, в том числе 6 колясочников. В этом год уже четвертый раз воспитанники центра приобщились Святых Христовых Тайн.
Просветительское мероприятие «Семья — точка опоры»
04.06.2024
Владивосток . 3 июня 2024 года состоялось просветительское мероприятие «Семья — точка опоры» с участием студентов и руководителей Дальневосточного энергетического коллежда. Мероприятие проводили руководитель направления семьи
Праздник  для  детей и их родителей, приуроченный к  «Дню Защиты Детей»
03.06.2024
Владивосток . 2 июня 2024 года при храме новомучеников  и исповедников Церкви Русской прошел большой, светлый и радостный  праздник  для  детей и их  родителей,  приуроченный к  «Дню Защиты
Воспитанники воскресной школы храма Богоявления города Артема посетили музей и картинную галерею
01.06.2024
26 мая 2024 года, в воскресенье, в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры дети и преподаватели из воскресной школы при храме Богоявления посетили картинную галерею в ВЦ Галерея и отдел природы Историко-краеведческого музея

Мы в соцсетях

Популярное

Клирики Владивостокской епархии молились за Божественной литургией, совершенной Святейшим Патриархом Кириллом в Патриаршем соборе в честь Воскресения Христова — главном храме Вооруженных сил России
28.05.2024
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем соборе в честь Воскресения Христова — главном храме Вооруженных сил Российской Федерации, расположенном в Одинцовском районе Московской области
В неделю святых жен-мироносиц митрополит Владимир совершил литургию в Марфо-Мариинской обители
19.05.2024
В Неделю 3-ю по Пасхе, день жен-мироосиц, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир в сослужении епископа Уссурийского Иннокентия совершил Божественную литургию в храме священномученика Евсевия Самосатского Марфо-Мариинского женского монастыря

Наверх