Публикации

Память священномученика Павла Лазарева

Дата публикации 25.05.2021   Количество просмотров 4134
Автор: Пресс-служба Владивостокской епархии Все публикации автора
Память священномученика Павла Лазарева

Объявление.

2 июня вся Русская Православная Церковь чтит память священномученика Павла Лазарева, убиенного в с. Никитовка (Спасский район) от рук красноармейцев в 1919г.

Он служил в храме Покрова Божией Матери с. Антоновка Успенской волости Приморской области (Кировский район). Решением  Священного Синода РПЦ от 26.12.2019 года имя иерея Павла Лазарева внесено в Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. Это второй святой, канонизированный за всю историю в Приморском крае, который непрестанно молится за всех, кто призывает его в молитвах. Приморчане в полной мере могут гордиться тем, что на её просторах жил и ревностно служил иерей Павел Лазарев.

2 июня 2021 года в 9.30ч, на месте разрушенного храма в с. Антоновка (в 3 км от трассы), где установлен Поклонный Крест, состоится Божественная литургия под открытым небом. Предполагается приезд священноначалия и паломников Приморского края. С собой иметь индивидуальные средства защиты от насекомых, питьевую воду, небольшой запас продуктов. Ждем всех неравнодушных людей на Богослужение, почтим память земляка-Дальневосточника, прославим Бога!

Тел. для справки 89242387913, Ирина.

Фотогалерея

Теги:
Священномученик Павел Лазарев


Читать все


Мы в соцсетях

Популярное

Митрополит Владимир возглавил Божественную литургию в Покровском соборе в день своего рождения
18.11.2021
18 ноября 2021 года, в день памяти Отцов Поместного Собора Церкви Русской 1917–1918 гг., митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском соборе.
Глава Приморской митрополии совершил Божественную литургию в Покровском соборе
21.11.2021
21 ноября 2021 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, день празднования Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском соборе.

Наверх