Статьи спонсоров

Можно ли менять памятник на могиле

Дата публикации 04.02.2021  

У верующих людей может возникнуть вопрос - можно ли менять памятник на могиле? Религиозная сторона не запрещает это действие. Наоборот, священнослужители, которым задавался данный вопрос единогласно сообщили, что улучшать могильный участок и наводить на нем порядок необходимо. И хотя в народе распространены приметы и поверья, что менять памятник на могиле нельзя, это всего лишь ничем не обоснованное, не имеющее веских аргументов заявление. Ни одна из религий не поддерживает приметы, поэтому если имеется желание или необходимость демонтировать стелу, то не нужно думать о негативных последствиях. Усопшие наоборот, отдали бы должное проявлению внимания к месту их захоронения и модернизации на могильном участке.

Существует множество причин, требующих замены памятника. Самые распространённые из них:

  • нет фотографии или надписи, а, возможно, отсутствует и то, и другое;
  • на памятнике появились трещины или сколы, испортился внешний вид фотографии, или повредилась надпись;
  • полностью или частично разрушился фундамент.

Частой причиной, которая приводит к смене памятника является то, что изначально клиент столкнулся с недобросовестным исполнителем, который выполнил работу по установке некачественно: сделал слабый фундамент, плохо зафиксировал каркас. А возможно, материалы из которых изготовили памятник оказались некачественными, или была нарушена технология при изготовлении стелы. Нередко клиенты самостоятельно пытаются установить, не имея для этого подходящих инструментов и соответствующих навыков. Или же изначально, желая сэкономить, ищут варианты организаций, где могут изготовить памятники очень быстро и дешево. Естественно, в таком случае о качестве не может идти речи, а после установки подобная стела вскоре потребует реставрации или же замены.

Установка памятника является очень важным, кропотливым и дорогостоящим для многих людей процессом, поэтому лучше потратиться один раз, заказать мемориал из качественного материала и воспользоваться услугами настоящих профессионалов. Гранитная мастерская Obelisk-Art предлагает огромный выбор памятников из натуральных гранита и натурального мрамора. Дополнительно компания занимается оформлением, установкой и благоустройством могильных участков. Кроме памятника в мастерской можно оформить заказ на изготовление и установку ограды из гранита, металла или нержавеющей стали. За годы существования организация зарекомендовала себя с положительной стороны. Важно помнить, что если выбранная вами мастерская профессионально выполнит все работы, то памятники могут прослужить не только десятилетиями, но и даже веками.




Дата публикации: 04/02/2021



Читать все




Наверх