Статьи спонсоров

Какую мойку лучше выбрать на кухню?

Дата публикации 17.01.2021  

На любой кухне, независимо от того, речь идет про частный дом или городскую квартиру, обязательно должна присутствовать мойка. Нужно ведь где-то каждый день мыть посуду. Очень часто рекомендуется такой бренд как KAISER, так как это известный в Европе производитель моек и другого товара. Но предлагаются и другие варианты. Как правильно подобрать мойку на кухню, чтобы она оказалась не только удобной и практичной, но еще и долговечной?

Материал изготовления мойки

Вначале нужно посмотреть, из какого материала изготовлена предлагаемая мойка. Это влияет не только на дизайн, но и на такой показатель как долговечность использования. Здесь необходимо указать на несколько распространенных вариантов:

  • нержавейка, которая считается наиболее распространенным материалом для изготовления таких изделий;
  • искусственный камень, где в составе присутствуют натуральное сырье и полимерные связующие;
  • керамика, которая по своей популярности и распространенности все же уступает искусственному камню;
  • чугун, где нужно побеспокоиться относительно надежности крепления из-за веса такого изделия.

Но в продаже иногда встречаются мойки из стекла, из природного камня, из меди или бронзы, а также и полимеров. У каждого представленного варианта имеются свои как особенности, так и определенные недостатки. Но все это больше штучные изделия, часто выполняемые под заказ.

Конструкция мойки

Немаловажное значение имеет еще и конструкция мойки, что влияет как на удобство пользования, так и на дизайн. Здесь необходимо учитывать уже не только свои личные предпочтения, но еще и стиль оформления кухни, чтобы все выглядело гармонично. Большое значение имеют такие показатели:

  • количество чаш, которых может оказаться от одной до трех штук;
  • форма, которая также отличается разнообразием;
  • глубина чаши, которая обычно бывает в пределах от 120 до 200 мм;
  • наличие крыла с одной, двух сторон или вообще его отсутствие.

Последний пункт порой игнорируется, больше внимания уделяется чаше. И совершенно напрасно, потому что это позволяет не так мочить столешницу, когда моется посуда или выполняется другая функция.

Почему нужно учитывать глубину чаши? Во-первых, это влияет на удобство мытья посуды. А во-вторых, очень важно, сколько всех предметов удастся помыть за один раз. Чаще всего в мойку складывается вся посуда со стола, и только тогда хозяйка приступает к ее мытью. Это имеет большое значение, когда семья большая и она часто собирается за столом. А разве не приходится здесь мыть кастрюли? Для них чаша мойки должна оказаться поглубже.




Дата публикации: 17/01/2021



Читать все




Наверх