В Московском Патриархате

В Церкви надеются, что ни храмы, ни монастыри не будут закрываться в связи с эпидемической ситуацией

В Церкви надеются, что ни храмы, ни монастыри не будут закрываться в связи с эпидемической ситуацией

В распространенном на днях циркулярном письме управляющего делами Московской Патриархии митрополита Воскресенского Дионисия о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции изложены правила, которые надо соблюдать в условиях эпидемии во всех епархиях Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации. В документе, в частности, упоминается, что в случае заболевания насельников тот или иной монастырь может быть закрыт на карантин.

Комментируя по просьбе ведущей программы «Церковь и мир» принятые в Церкви противоэпидемические меры, митрополит Волоколамский Иларион выразил надежду, что удастся избежать подобных мер и ни храмы, ни монастыри не будут закрываться. При этом он подчеркнул: «Очень важно, чтобы руководители религиозных организаций чутко реагировали на то, что происходит вокруг. Прежде всего, нужно, чтобы строго соблюдались санитарные меры, чтобы люди, которые приходят в храмы, стояли в масках, на дистанции друг от друга, чтобы при причащении использовались те гигиенические меры, которые были предписаны Патриархом еще в самом начале пандемии весной этого года».

В случае же, если коронавирусной инфекцией окажется заражен, например, священнослужитель или работник храма, будет задействована ранее выработанная процедура, рассказал иерарх. «Тогда храм закрывается на дезинфекцию, те люди, которые контактировали с заразившимся, уходят на самоизоляцию, — отметил он. — Богослужения возобновляется после того, как будут проведены профилактические меры, призванные не допустить того, чтобы заражение распространилось на других людей».



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Панельная дискуссия «Бессмертие: клетка и цифра» прошла в рамках фестиваля «Вера и слово»
20.10.2021
В рамках IX Международного фестиваля «Вера и слово», который по благословению Святейшего Патриарха Кирилла проходит в Подмосковье 18-22 октября 2021 года, прошла панельная дискуссия «Бессмертие: клетка и цифра».
Следственный комитет России представил заключительный том книги, посвященной расследованию убийства Царской семьи
19.10.2021
Вышел в свет третий том книги «Преступление века. Материалы следствия», подготовленной Следственным комитетом Российской Федерации и посвященной расследованию убийства Царской семьи.

Популярное

Глава Приморской митрополии принял участие в открытии выставки «Священная Библейская история»
22.09.2021
21 сентября 2021 года, после совершения Божественной литургии сонмом архипастырей Приморской митрополии, на втором этаже Архиерейского дома при Богородице-Рождественском женском монастыре состоялось открытие выставки «Священная Библейская история».
Митрополит Владимир совершил Божественную литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы пгт.Кировский
26.09.2021
26 сентября 2021 года, Неделю 14-ю по Пятидесятнице, перед Воздвижением, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в храме Успения Божией Матери.

Наверх