Вопрос - ответ

23.05.2023. Спрашивает Тольятти

Крест и фотография н нем?

Хотим на кресте в месте захоронения разместить фотографию покойного, ФИО и годы жизни. Однако, нам сказали, так нельзя и Церковь запрещает. Прошу Вас разъяснить, есть ли запрет на размещение фотографии умершего. Его ФИО и годы жизни на могильном кресте?

Ответ:

Здравствуйте!

По церковной традиции на кресте, который для христианина есть символ креста Христова, изображение умершего размещать не принято. На кресте делается надпись с фио почившего и годами жизни.

Если вы хотите фото, то лучше сделать памятник, где изображение креста будет отдельно, а фото ниже этого изображения, отдельно от него.

Ответ на этот вопрос прочитали 40 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Митрополит Владимир возглавил Божественную литургию в храме Санкт-Петербургской Духовной Академии в день встречи выпускников 2003 года
12.05.2023
11 мая 2023 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир в сослужении епископа Гатчинского и Лужского Митрофана возглавил Божественную литургию в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир принял участие в заседании Наблюдательного совета при Патриархе Московском и всея Руси по контролю и организации деятельности Художественно-производственного предприятия «Софрино»
18.05.2023
17 мая 2023 года состоялось заседание Наблюдательного совета при Патриархе Московском и всея Руси по контролю и организации деятельности Художественно-производственного предприятия «Софрино» под председательством управляющего делами Московской Патриархии

Наверх