Вопрос - ответ

05.04.2022. Спрашивает Станислав, Владивосток

Смена крестных

Здравствуйте, крещение происходило с воли матери отца в 8 лет, родители никакго участия в выборе крестных не принимали. Сейчас я понимаю что не хочу иметь ничего общего с этими людьми. Есть ли выход с данной ситуации?

Ответ:

Добрый день!

Жаль, что у вас не сложились отношения с вашими крестными. Но заповедь о любви касается всех нас, поэтому независимо от того, общаетесь ли вы с ними или нет, не имейте в своем сердце никакого зла по отношению к этим людям. Даже хорошо бы о них молиться. Общаться с ними вы наверное не будете, судя по вашим словам, тогда просто сохраните добро.

Вы уже совершеннолетний человек и теперь за свою духовную жизнь отвечаете самостоятельно, без подсказок крестных. Так бывает в жизни. Не имейте обид и огорчений.

Спаси Христос!

Ответ на этот вопрос прочитали 293 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Самый масштабный на Дальнем Востоке крестный ход прошел по центру Владивостока в праздник Святой Пасхи
24.04.2022
24 апреля 2022 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, после двухлетнего перерыва, связанного с противоэпидемическими ограничениями, в столице Дальнего Востока вновь состоялся общегородской Пасхальный крестный ход.
Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
20.04.2022
20 апреля 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Наверх