Вопрос - ответ

25.11.2021. Спрашивает Анастасия, Корсаков

Как собрать помощь храму?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, оказывает ли Епархия помощь Храму, который стоит в малолюдном месте, и настоятелю, из-за отсутствия прихожан, трудно его содержать?

Ответ:

Здравствуйте! Если мы правильно поняли, храм находится в Сахалинской епархии? Было бы правильно поступить так: проинформировать благочинного о сложном материальном положении в храме и испросить благословение у правящего архиерея на сбор благотворительной помощи для храма на конкретные нужды: например, отопление, на ремонт и др. Нужно составить информацию о таком сборе, указать реквизиты для перечисления помощи и собственно обращаться за поддержкой к людям.

Спаси Христос!

Ответ на этот вопрос прочитали 1313 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

«Остров Русский в Японском море. Монастырь на краю земли»: на сайте Синодального отдела по монастырям и монашеству опубликована статья о Свято-Серафимовском мужском монастыре на острове Русский
28.07.2022
Если быть более точным, то остров Русский находится в заливе Петра Великого Японского моря. Здесь в конце XIX века началось строительство самой крупной в мире морской крепости, призванной защитить форпост России на Дальнем Востоке от японцев
За Божественной литургией митрополит Владимир совершил пресвитерскую хиротонию диакона Владимира Корнева
10.07.2022
10 июля 2022 года, в неделю 4-ю по Пятидесятнице и день празднования памяти святого преподобного Амвросия Оптинского, митрополит Владимир совершил Божественную литургию в Покровском соборе.

Наверх