Вопрос - ответ

29.01.2021. Спрашивает Владимир (Кузьминский Владимир Петрович), Владивосток

Чтение утреннего правила по Следованной Псалтыри

Скажите, можно ли мирянину при домашнем (келейном) молении, при чтении утреннего и вечернего правил следовать тексту соответствующих молитв из Следованной Псалтыри. Поскольку по отношению к некоторым молитвам изложенным в молитвословах, в Следованной Псалтыри эти молитвы более красочны и выразительны.

Ответ:

Здравствуйте, Владимир!

Можно. Все литургические тексты, имеющиеся в православной церкви, все книги, можно использовать в домашнем молении. И минею, и октоих, и следованную псалтирь и др.

Спаси Христос!

Ответ на этот вопрос прочитали 432 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Празднование 30-летия возрождения Владивостокской епархии открылось соборным служением Божественной литургии архипастырями Приморской митрополии
07.02.2021
7 февраля 2021 года, в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир в сослужении епископа Уссурийского Иннокентия и епископа Находкинского и Преображенского Николая совершил Божественную литургию в Покровском соборе.
В праздник Сретения Господня митрополит Владимир совершил Божественную литургию в храме святых апостолов Петра и Павла
15.02.2021
15 февраля 2021 года, в день праздника Сретения Господня, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Наверх