Вопрос - ответ

18.01.2018. Спрашивает Светлана, г. Владивосток

Являюсь ли я крещенной

Добрый день! Крестилась на крещение в начале 2000х. После крещения не прошла причащение. Можно ли меня считать крещеной? Кроме того, при крещении мне не дали православного имени. Что мне нужно сделать, что бы считаться и быть крещенной?

Ответ:

Здравствуйте Светлана! Вы крещены и это Таинство никто не может отменить. Помните Символ Веры: "Верую .... во едино крещение во оставление грехов...".

Вы не вошли в жизнь Церкви, что очень грустно, но поправимо. Своими грехами мы постоянно отпадаем от Церкви. Ваше имя вполне православное и вас скорее всего крестили именно с этим именем. В Церкви оно может звучать Фотиния. 

Если есть возможность - пройдите беседы перед Крещением, и вы узнаете о вере во Христа; или походите в воскресную школу для взрослых, или Библейские курсы при Покровском соборе. 

Подготовьтесь к Таинствам исповеди и Причастия. В исповеди покайтесь, что так со времени Крещения не собрались Причаститься.

Вам в помощь книга священника Илии Шугаева "Огласительные беседы" из которой вы узнаете самые основы.

"Беседы перед крещением" священника Дионисия Свечникова
 
 
 
Божией помощи!

Ответ на этот вопрос прочитали 1487 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

В день престольного праздника Богородице-Рождественского женского монастыря архипастыри Приморской митрополии совершили Божественную литургию
21.09.2021
21 сентября 2021 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир, митрополит Вениамин (Пушкарь), епископ Уссурийский Иннокентий совершили Божественную литургию в Богородице-Рождественском женском монастыре
Глава Приморской митрополии принял участие в открытии выставки «Священная Библейская история»
22.09.2021
21 сентября 2021 года, после совершения Божественной литургии сонмом архипастырей Приморской митрополии, на втором этаже Архиерейского дома при Богородице-Рождественском женском монастыре состоялось открытие выставки «Священная Библейская история».

Наверх