Вопрос - ответ

25.06.2018. Спрашивает Светлана .г.Крымск

можно строиться на участке где раньше была церковь?

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Несколько лет назад мы купили участок, на котором в довоенные годы была церковь. Остался церковный колодец. В этом году стали строить дом, и все местные жители говорят, что этого делать нельзя, грех. Никто точно не знает, но говорят что там где то есть захоронения священнослужителей.Как нам быть? Спасибо.

Отвечает: Священник Андрей

Здравствуйте Светлана!

Стройте дом, но если при раскопках фундамента будут найдены человеческие останки – обратитесь к правящему архиерею для благоговейного перезахоронения независимо от того священник погребён в безвестной могиле или нет. Колодец рыли для того, чтобы водой пользовались люди – вот и пользуйтесь.

Ответ на этот вопрос прочитали 1985 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Самый масштабный на Дальнем Востоке крестный ход прошел по центру Владивостока в праздник Святой Пасхи
24.04.2022
24 апреля 2022 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, после двухлетнего перерыва, связанного с противоэпидемическими ограничениями, в столице Дальнего Востока вновь состоялся общегородской Пасхальный крестный ход.
Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
20.04.2022
20 апреля 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Наверх