Вопрос - ответ

25.06.2018. Спрашивает Светлана .г.Крымск

можно строиться на участке где раньше была церковь?

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Несколько лет назад мы купили участок, на котором в довоенные годы была церковь. Остался церковный колодец. В этом году стали строить дом, и все местные жители говорят, что этого делать нельзя, грех. Никто точно не знает, но говорят что там где то есть захоронения священнослужителей.Как нам быть? Спасибо.

Отвечает: Священник Андрей

Здравствуйте Светлана!

Стройте дом, но если при раскопках фундамента будут найдены человеческие останки – обратитесь к правящему архиерею для благоговейного перезахоронения независимо от того священник погребён в безвестной могиле или нет. Колодец рыли для того, чтобы водой пользовались люди – вот и пользуйтесь.

Ответ на этот вопрос прочитали 666 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

В канун дня празднования памяти святого равноапостольного князя Владимира глава Приморской митрополии совершил всенощное бдение в Покровском соборе
28.07.2020
Владивосток. 27 июля 2020 года, в канун дня памяти святого равноапостольного князя Владимира, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил всенощное бдение в Покровском соборе.
В День Крещения Руси глава Приморской митрополии совершил литургию в Покровском соборе
28.07.2020
28 июля 2020 года, в День Крещения Руси и празднования памяти святого равноапостольного князя Владимира, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил литургию в Покровском соборе в сослужении епископа Арсеньевкого и Дальнегорского Гурия.
Епископ Уссурийский Иннокентий вручил дипломы церковным специалистам
16.07.2020
16 июля в Духовном центре подготовки церковных специалистов прошел торжественный акт по случаю четвертого выпуска. Он начался с благодарственного молебна в домовом Сергиевском храме. Возглавил богослужение епископ Уссурийский Иннокентий.

Наверх