Вопрос - ответ

07.01.2018. Спрашивает Владивосток

В чем разница между крещением

А почему крещение во имя Иисуса Христа, полученное в протестантской общине, является недействительным? Вот в Деяниях 2:38 нашла: да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов... В чем отличие от Мф 28:19? Почему они не являются взаимозаменяемыми? Я искала ответ, но что-то не смогла найти.

Отвечает: Священник Андрей

Здравствуйте!

Кратко ответить на такой фундаментальный вопрос не получится.

Вам в помощь статья священника Даниила Сысоева, кандидата богословия "Можно ли признавать Крещение радикальных протестантов?"

Ответ на этот вопрос прочитали 2013 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

«Остров Русский в Японском море. Монастырь на краю земли»: на сайте Синодального отдела по монастырям и монашеству опубликована статья о Свято-Серафимовском мужском монастыре на острове Русский
28.07.2022
Если быть более точным, то остров Русский находится в заливе Петра Великого Японского моря. Здесь в конце XIX века началось строительство самой крупной в мире морской крепости, призванной защитить форпост России на Дальнем Востоке от японцев
За Божественной литургией митрополит Владимир совершил пресвитерскую хиротонию диакона Владимира Корнева
10.07.2022
10 июля 2022 года, в неделю 4-ю по Пятидесятнице и день празднования памяти святого преподобного Амвросия Оптинского, митрополит Владимир совершил Божественную литургию в Покровском соборе.

Наверх