Березин Андрей Васильевич: миллиардер с нуля

26.04.2017

Березин Андрей Васильевич: миллиардер с нуля

В западных странах, в Америке, да и в мусульманских регионах владение большими сокровищами и недвижимостью передается по наследству. Если дед был миллионером, это же относится к сыну, а потом и к внуку. В России в прошлом столетии это было невозможно, нажить имущество тогда было можно, если принадлежал к партийной элите. С распадом СССР многие дельцы сумели приватизировать заводы и другие предприятия. Но были и такие, кому приходить налаживать бизнес с нуля. Одним из них является Березин Андрей Валерьевич, который за 20 лет сумел занять 90-е место в рейтинге миллиардеров.

Он в 1990 году закончил учебу в Ленинградском механическом институте. Выбрал специальность инженера по автоматическим летательным аппаратам. Но уже в конце учебы понял, что это не его, надо заниматься бизнесом. Тем более что начался распад Советского Союза и в результате Перестройки полки в продуктовых магазинах стали пустыми. Он занимался несколькими видами бизнеса. В 1994 году начал скупку земельных участков как в самом Санкт-Петербурге, так и в области. А в 1995 году совместно с Юрием Васильевым была создана компания "Евроинвест". И с этого года он является ее председателем.

Эта компания владеет более 150 тыс. кв. м. площадей как торговой, также офисной недвижимости. В настоящее время "Евроинвест" является довольно крупным и серьезным игроком делевоперского рынка. Данной компании принадлежит завод, выпускающий медицинское оборудование, а также 25% акций "Светланы". Занимается она и разработкой полезных ископаемых. Например, речь идет про золото, которого очень много в различных африканских странах. Просто его надо вначале найти в земле, достать оттуда и переработать на заводе. И к тому же, такой завод вначале необходимо построить.

В африканской стране Буркина-Фасо был куплен рудник. Во врем разведки специалисты заявили, что золота в нем находится до 15 тонн. В Кении также приобретена одна лицензия на месторождение золота. Как заявил Березин, это было "авантюрное решение". Хотя в данный проект изначально решено вложить не меньше 30 миллионов долларов. Но оказывается, золотодобывающий проект сегодня приостановлен. И все из-за того, что этот драгметалл начал опускаться в цене. Среди других проектов, на которые направлена деятельность ИК Евроинвест и лично Андрея Березина - это УК "Мурино", ГК "Элис", ТРЦ "Голливуд", санаторий «Сестрорецкий курорт», а также Бизнес-центр «Смоленский».




Дата публикации: 26/04/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru