Статьи, Пресс-релизы

18.04.2017

Соприкосновение с иной реальностью

Современный скоростной век не часто даёт времени на передышку. Многим знакома фраза «На том свете отдохнём». И вот, из жизни уходит дорогой и близкий человек… Только в этот момент надвигается осознание тщётности и быстротечности бытия. Только вернувшись с похорон, начинают смотреть на мир иными глазами. Словно произошло соприкосновение с иной реальностью. Собственно, посещение кладбища всегда воспринималось как некое контактирование с потусторонним миром. Именно здесь, где кресты, надгробия, памятники из гранита в Минске окружают повсюду, приходит умиротворение. Словно усопшие снимают шоры и дают задуматься о себе, переосмыслить ценности, взглянуть по-новому на цели в жизни.

Гранитные надгробия

Выбирая памятник в Минске для своего покойного родственника, стоит обратить внимание на долговечность и износостойкость будущего сооружения. Такой материал, как гранит положительно зарекомендовал себя с точки зрения дальнейшей эксплуатации. Как правило, стелы и плиты из натурального камня не теряют своего первозданного вида на протяжении 100-150 лет. Свидетельства этому – памятники из гранита в Минске на различных кладбищах.

Заказ надгробия – это, в первую очередь, некая дань умершему родственнику. Таким жестом демонстрируется благодарность потомков своему родителю или показывается любовь оставшегося в живых супруга. Вместе с тем, плита с данными и изображением покойного имеет и сакральный смысл. К именному захоронению часто приходят за советом, просят душевного равновесия, испрашивают помощи. Посещение могилы – это не просто традиция, пришедшая к нам сквозь века, это реальное напоминание о бренности нашей жизни и возможность на какой-то миг остановить всю суету, наполняющую стандартные будни.

Изделия от нашей гранитной мастерской

На сайте нашей гранитной мастерской GranElement вы встретите надгробия различной формы и размеров. Наши мастера-резчики изготавливают как простые кресты, стелы и гранитные плиты, так и работают с эксклюзивными формами. Будь то одиночное захоронение или могильная композиция, памятник в Минске или фамильные комплексы в ином городе, наши специалисты исполняют всю работу качественно и профессионально.

Квалифицированные гравировщики нанесут на лицевую часть памятника данные о вашем родственнике: даты жизни и смерти, изображение с прижизненного фото, дополнительные надписи или рисунки. Помимо самого надгробия, мы изготавливаем иные элементы для могил: ограду, цветники, вазы. Также производим установку стел, крестов, благоустраиваем могилы столами и скамейками.




Дата публикации: 18/04/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru