Статьи, Пресс-релизы

12.04.2017

Памятник на могилу: каким он должен быть?

Большинство жителей в Твери знают, что такое смерть, так как приходилось хоронить кого-то из родственников. Поэтому они сталкивались с ситуацией заказа памятника на могилу. Сегодня его могут изготовить из разных материалов. Как же его правильно выбрать?

Выбор памятника на могилу

Можно посмотреть надгробные памятники на сайте http://ritualmaster69.ru/, где сразу любой желающий может оформить заказ на изготовление такого ритуального атрибута. Сегодня он может быть сделан из разных материалов:

- натурального камня;

- полимергранита;

- бетона.

При выборе уже готового надгробия или при его заказе надо в первую очередь смотреть, во сколько это обойдется. Бюджетный вариант - это бетонный памятник. Он обойдется недорого, но у него имеются свои недостатки, среди которых самыми основными являются два: недолговечность и невозможность изготовления по желанию заказчика.

Надгробия из полимергранита более долговечные и могут простоять в среднем 40-50 лет. Они изготавливаются из гранитных отходов, которые потом дробятся и скрепляются при помощи разных полимеров. Но все дело в том, что приготовленная смесь также как и бетон заливается в форму, поэтому не получится изготовить памятник по желанию заказчика. Лучше всего заказывать памятники в Твери здесь, в компании RITUALMASTER69.RU. Ведь здесь они изготавливаются из натурального камня. По желанию заказчика может быть выбран как мрамор, так и гранит. Но необходимо учитывать, что гранитные надгробия простоят дольше. И к тому же они не боятся неблагоприятных климатических условий.

Уход за могилой

Важно не только правильно выбрать памятник на могилу, но и установить его. Это дело лучше всего доверить профессионалам, потому что они знают, как правильно выполнить такую работу. Особенно если это касается гранитного изделия, которое отличается приличном весом. Устанавливать его желательно через год после похорон, чтобы нарушенная почва уплотнилась. На указанном сайте сразу можно заказать и все остальное для красивого оформления могилы: ограду, ритуальный столик и скамейку возле него.

А если необходим уход за могилами, подробнее об этом можно узнать на странице сайта http://ritualmaster69.ru/uhod-za-mogilami/. Это касается тех жителей Твери, которые не могут по состоянию здоровья или из-за далекого расположения кладбища посещать могилу своего родственника. Она может зарасти бурьяном, да и перед Пасхой ее обязательно надо убрать. На стелле могут появиться грязные пятна и разводы, поэтому ее надо периодически чистить. Все эти вопросы вполне решаемые, даже цветочки при необходимости будут высажены на могиле.




Дата публикации: 12/04/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru