Статьи, Пресс-релизы

09.04.2017

Памятник на могилу в Краснодаре

Памятник на могилу в Краснодаре

Надгробные монументы, это своеобразное почтение усопшему. Ритуальная традиция, позволяющая отдать дань памяти вашему близкому человеку. После похорон, ставится крест и спустя время, когда земля осядет – ставят памятник. Это может быть изображение святого, обычный памятник с фотографией или огромный мемориал. На всё воля родных, которые выбирают, как их близкий человек будет покоиться. Вы можете установить памятник на могилу в Краснодаре, и выбрать именно то, что символизирует усопшего.

Сейчас, весьма популярно украшать монумент не только фотографиями, но и оставлять эпитафии на разных языках. Самым популярным языком считается санскрит и латынь. Наверно, потому что их называют мертвыми языками, что очень символично.

Популярные надписи на памятниках:

И еще огромное количество различных надписей, которые символизируют уход человека из жизни. О них, вы можете более подробно прочесть на нашем сайте

Кладбища в Краснодаре – это, прежде всего культурная ценность, которая позволит спустя века, находить своих родных. Они часть нашей истории, и мы должны почтить их память, хотя бы надгробием, которое будет украшать последнее пристанище родного вам человека.

Через какое время можно ставить памятник? Какой памятник наиболее долговечен?

Несмотря на то, что зимы в Краснодаре редко бывают холодными, лучше ставить памятник весной, летом или осенью. Например, если похороны были осенью, то трех месяцев зимы хватить на то, чтобы почва просела.

Оба камня достаточно долговечны, но сильно различаются по сохранности внешней оболочки.

Гранит, особенно мелкозернистый, имеет наиболее прочную структуру, что позволяет ему сохранять внешний вид в исходном состоянии, даже спустя многие десятилетия и века.

Кладбища в Краснодаре

Мраморные памятники наименее выносливы, так как впитывают в себя влагу и т.п. Если вы хотите именно этот материал, то для долговечности, хотя бы раз в год покрывайте его воском или специальным лаком. А раз в несколько лет, проводите профессиональную чистку надгробия. Если вы хотите скульптуру, то мрамор наиболее подходящий материал, который позволит скульптору создать настоящее произведение искусства. К огромному сожалению, наши родные и близкие не могу прожить вечно. Со временем слёзы и горе утихнут, и останется лишь тихая грусть, и теплые, светлые воспоминания. Пусть последнее пристанище усопшего, станет прекрасным местом памяти для вас.




Дата публикации: 09/04/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: