Статьи, Пресс-релизы

07.04.2017

Список пятиэтажек под снос в 2018 году

На территории Москвы сейчас находится огромное количество пятиэтажек, которые морально устарели и считаются не безопасными для жизни людей. Из-за этого стартовала программа в 2011 году, она направлена на расселение всех «хрущевок». С момента старта программы было снесено около 500 таких домов, все жители получили новое жилье, которое отвечает требованиям. В этой статье мы покажем список пятиэтажек под снос на 2018 год и рассмотрим, почему это делать просто необходимо.

Что собой представляет программу снова старых пятиэтажек

Как мы уже отметили, за шесть лет было снесено около 500 домов, сейчас этот список включает в себя 78. Все эти дома считаются не безопасными или просто морально устаревшими. Люди, которые проживают в таком жилье, получат квартиры в таком же районе или не далеко от него. Соответственно у всех появляется возможность улучшить свои жилищные условия. Помимо этого программа решает и несколько серьезных вопросов:

1) Появляется территория под новое строительство. К примеру, на месте дома, будут построены современные многоэтажки, они позволят заселить еще большую часть людей. Также возможно строительство современных бизнес центров, крупных магазинов и других.

2) Вся отрасль получит серьезный толчок. Ведь свою работу смогут выполнять крупные строительные компании. Помимо этого не стоит забывать о том, что развиваться будут и смежные отросли, среди основных можно выделить: коммунальное обслуживание, производство товаров, которые предназначены для ремонта, благоустройство территории и многое другое.

3) Москва сможет избавиться от коммунального жилья, которое считается не пригодным для жизни. Плюс улучшается и общий вид города, что считается немаловажным фактором.

С какими проблемами столкнуться люди

Конечно, такая программа нравится далеко не каждому человеку, но ничего страшного в этом нет. Так как все получат улучшенные условия жилья. Посмотреть полный список домов под снос можно на официальном сайте города Москвы. Здесь вы также сможете найти волнующие ответы на свои вопросы. И помните о том, что программа будет полностью реализована в 2018 году, так что, если вы попадаете в этот список, стоит начинать готовиться к переезду.




Дата публикации: 07/04/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: