Статьи, Пресс-релизы

13.06.2018

Режимная карта котла - компания "Проммонтажналадка"

Очевидна необходимость в такой технической документации, как режимная карта котла, но не все отдают себе отчет в том, для чего она нужна. А ведь она предназначена для того, чтобы эксплуатация оборудования осуществлялась в рекомендуемых рамках, это и условия, режимы и так далее. Тем более режимная карта котла, ее составление требует не менее профессионального и высококвалифицированного подхода. Собственно, ряд инструкций и руководство по эксплуатации, которые есть в данной технической документации, позволяют без лишней коммуникации разобраться в особенностях работы и режимах того или иного оборудования. А благодаря установленному давно стандарту, по которому составляется режимная карта котла, разобраться в ней не сложно.

Если Вам необходномиа автоматизация котельных агрегатов, как известно, практически все показатели измеряются и предоставляются в процентах. К такой информации относится количество газовой массы за котлом, указывается процент теплопотерь, которому сопутствует сжигание топлива. В процентном соотношении выводится информация о том количестве тепловой энергии, которая высвобождается в процессе эксплуатации нагревательного оборудования. Вместе с тем, имеющее место быть химические недожоги также влияют на утечку тепла, что и отображается в карте. В процентном соотношении также выводится коэффициент полезного действия. Ещё немаловажной информацией является соотношение углерода, угарного газа и кислорода. Помимо этих величин мы можем заметить и количество образованных паров за тот или иной промежуток времени - это очень важная информация. Температура пара на выходе, давление воздушной массы в горелках и давление собственно, топлива, режимная карта котла позволяет, как вы видите, быть полностью проинформированным об особенностях работы оборудования, чтобы осуществить эксплуатацию максимально корректно и эффективно.

Но данный документ является результатом большой работы, которая осуществляется профильными специалистами и предполагает проведение различных экспериментов, измерений. Часть из них осуществляется на этапе производства, а часть - непосредственно перед эксплуатацией. Компании, которые осуществляют и предоставляют услуги по: автоматизация паровых котлов, уполномочены делать все необходимые процедуры для того, чтобы грамотно составить режимную карту котла. Обращение к неспециалистам влечет за собой ошибки в технической документации, как следствие, имеет место быть и неправильная эксплуатация. В свою очередь она опасна тем, что существенно уменьшается уровень безопасности, а этого допустить категорически никак нельзя.




Дата публикации: 13/06/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru