Статьи, Пресс-релизы

12.06.2018

Стальные радиаторы: основные преимуществ и недостатки

Для отопления дома или квартиры могут использоваться разные радиаторы. Одни их них себя зарекомендовали только с лучшей стороны, а у других имеются определенные недостатки. Большим спросом пользуются и стальные панельные радиаторы, заказать которые можно на сайте lemax-radiator.ru по вполне приемлемой стоимости. В чем же заключаются их основные достоинства, есть недостатки или нет?

Преимущества стальных радиаторов

Необходимо обратить внимание на один несомненный факт: стальные радиаторы пользуются большим спросом в разных странах. Они разрабатывались специально для того, чтобы послужить альтернативой для чугунных батарей, которые были очень тяжелыми и не отличались своим дизайном. Их чаще всего используют не в городских квартирах, а в частных домах. Самое основное достоинство таких радиаторов в том, что они отличаются довольно высоким показателем теплоотдачи. По крайней мере он выше, чем у батарей, которые имеют секции. Важно и то, что они выпускаются разных моделей, поэтому есть из чего выбирать.

Можно назвать несколько преимуществ таких приборов, используемых в системе отопления:

Но большинство покупателей привлекает то, что эти радиаторы имеют небольшую стоимость. По крайней мере их цена ниже других аналогов.

А что по поводу недостатков?

Необходимо отметить один момент: некоторые преимущества стальных панельных радиаторов одновременно являются и недостатками. Например, это касается простоты конструкции. Ведь если подобная батарея выйдет из строя, придется менять не какую-то секцию, а всю конструкцию целиком. Так что ремонт обойдется дорого. Поломки обычно обусловлены тем, что здесь используется сталь, которая значительно быстрее поддается коррозии, чем другой металл.

Необходимо учитывать и то, что много проблем может создать некачественная вода. При выборе стальных радиаторов в первую очередь нужно обратить внимание на покраску. Если она окажется некачественной, значительно быстрее начнется коррозия. Ведь защитную роль здесь выполняет как раз покраска. Ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы внутрь стальных батарей попадал кислород. Даже в летнее время там все время должен находиться теплоноситель.

 




Дата публикации: 12/06/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru