Статьи, Пресс-релизы

07.02.2018

Изготовление пресс-форм для пластмассовых изделий

Кто из нас сегодня не пользуется полимерными изделиями? И если у кого-то дома нет пластмассовых чашек или кухонных черпаков, изделия из пластмассы все равно присутствуют. Например, в виде пуговиц на одежде или крышек на стеклянных банках. Каким способом все это изготовляется, что для этого понадобится? Оказывается, здесь никак не обойтись без пресс-форм, которые изготовляются из специального металла.

Начало изготовления пресс-форм

Некоторые предприятия, выпускающие пластмассовые изделия, имеют возможность делать пресс-формы самостоятельно. Для этого понадобятся не только токарные, фрезерные и шлифовальные станки, но также и более сложное оборудование. Например, станки с ЧПУ, проволочной электроэрозии, а также опытные инженеры и конструкторы. А если на изготовление пресс-формы делается заказ, то заказчик видит ее уже на этапе как сборки, так и пробных отливок. И он может даже не знать, как она изготавливается.

Самый первый этап изготовления пресс-формы - это определение типа впрыска расплавленного металла, а также системы выталкивания уже готовых изделий. Этим занимается конструктор, именно он определяет, какой в итоге должна быть пресс-форма. При этом он определяет, сколько всего мест для изделий должно присутствовать в будущей форме.

Следующий этап состоит в подготовке чертежей. Также делается 3D-модель будущей формы, чтобы понять, что она должна собой представлять. Самое важное заключается в том, чтобы она могла подойти к определенному станку. Она может быть следующего вида:

И уже после изготовления чертежей из стальных заготовок подготавливают матрицу. До нужных размеров ее вначале подгоняют на фрезерном станке, а потом используют и шлифовальный станок.

Изготовление пресс-формы

Необходимо учитывать одно: пресс-форма должна выдерживать достаточно много циклов заливки в нее расплавленной пластмассы. Когда подготавливается матрица, одновременно программист пишет соответствующую программу, которая потом загружается в станок с ЧПУ. По этой программе с матрицы должно будет убираться все лишнее. То есть, должна идти обработка формообразующих участков пресс-формы.

Понадобятся и детали для внешней обработки пресс-формы. Она ведь должна будет крепиться к какому-то основанию. Заготовки также подготавливаются по размерам. Одновременно нужно спланировать, как впоследствии должна охлаждаться пресс-форма. Нужно учитывать, что она будет сильно нагреваться от расплавленной пластмассы. Охлаждение может быть как воздушным, так и водяным. Колонки, втулки - все это точится, а потом закаливается. Сложные формообразующие, которые нельзя выполнить на фрезерном станке, делаются на станке прошивной электроэрозии. А потом все проходит чистовую обработку и шлифовку.

По материалам сайта http://uprz.ru




Дата публикации: 07/02/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru