Правильное здоровое питание

Правильное питание без преувеличения является основой здоровья. Эта истина известна каждому, но понимают ее истинное значение сегодня, к сожалению, немногие. Употребление в пищу только полезных и свежих (преимущественно сырых) продуктов в сочетании с пищевыми добавками, которые, к слову, можно приобрести здесь, формирует качество нашей жизни. Ведь долгожители знают про полезное питание не понаслышке. Бытует мнение, что правильно питаться можно только имея собственный огород. Доля правды, причем довольно весомая, в этом есть. Однако даже из городского супермаркета можно вынести много полезного. Ученые и диетологи пришли к выводу, что даже в урбанизированных городах с неидеальной экологией можно питаться правильно и полезно. Длительное время изучения столь сложного и комплексного вопроса правильного питания дало свои результаты, которые в обобщенном виде можно свести к простым правилам. Приведенные ниже правила – это подходы к выбору полезных продуктов на полках магазина и базарных рядах. Руководствуясь ими возможно улучшить свой рацион и забыть о многих накопленных проблемах со здоровьем. Основные правила выбора здоровых продуктов, а также основ правильного питания, которые должен знать современный человек:

1. Отсутствие (хотя бы частичное) вредных пищевых добавок в продукте.

2. Небольшой срок годности продукта (в противном случае он «богат» консервантами и вредными добавками).

3. При планировании ежедневного меню следует соблюдать соотношение кислотных и щелочных продуктов примерно 40:60.

4. Исходя из пункта 3, стоит отдавать предпочтение не жаренным, а отварным блюдам.

5. Щелочная или хотя бы нейтральная вода – основа полезного питания. Вода в пластиковых бутылках, теряя свои полезные свойства, становится кислотной.

6. Любое полезное блюдо – самое простое в приготовлении. Продукты, поддающиеся обработке (жарке, тушению, увариванию), теряют полезные качества и окисляются.

7. Покупать овощи и фрукты, мясо и рыбу лучше на проверенных рынках, нежели в супермаркетах.

8. Самое полезное мясо – кролик, нутрия, индюшатина и говядина. От магазинных кур и свинины лучше отказаться.

9. Выбирать черный хлеб вместо белого.

10. Употреблять большое количество свежих овощей и фруктов. Преимущественно в виде свежеприготовленных соков. Этот список можно продолжать, однако, главное – усвоить: нам предлагают не самые лучшие продукты, а те, что хуже продаются. К вопросам питания следует подходить внимательно, слушать собственный организм... и интуицию.

Дата публикации: 21.09.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Особенности и плюсы ламината 33 класса
Ламинат – популярное напольное покрытие. Оно бывает разных классов, причем от этого напрямую зависят характеристики и качество....
Каким должен быть хороший картон
Современные технологии не стоят на месте и позволили отделывать картон декоративными элементами, окрашивать, наносить яркие плёнки...
Мебель для дома
Поиск мебели зачастую занимает огромное количество времени: требуется подбирать её по стилю, стоимости, цветовой гамме и ещё очень большому количеству критериев. ...