Статьи, Пресс-релизы

19.05.2017

Виртуальные экскурсии по святым местам в Иерусалиме

Уже начиная с IV столетия, когда христианство перестало быть гонимой религией, многие начали интересоваться той местностью, где когда-то жил и проповедовал Иисус Христос. Туда начали совершаться паломничества, чтобы посмотреть своими глазами Голгофу, Гефсиманский сад, реку Иордан. И не только посмотреть, но и что-то привезти оттуда, хотя бы приятные впечатления. В Израиле сегодня есть много святынь, которые каждый год привлекают к себе сотни тысяч паломников. И самой основной можно назвать Храм Гроба Господня.

Оказывается путешествие туда может быть как реальное, так и виртуальное. В настоящее время вполне возможный Вирутальный тур по Храму Гроба Господня, а также и по другим святым местам в Иерусалиме. А их здесь ох как много. Конечно, хотелось бы лично побывать в этом святом для любого христианина городе. Но ведь не всегда желания удается осуществить. Так почему бы не посмотреть как в кино, что собой представляет Виа Долороза, то есть Крестный путь Спасителя или Голгофа?

Если есть желание побывать в Иерусалиме, а оно пока что неосуществимо, не стоит отчаиваться. Ведь когда-то оно сбудется, тем более, что для поездки в Израиль не требуется оформления визы. Все что понадобится - это собрать необходимую сумму денег. Естественно, к этому времени должно сохраниться и желание. Что касается денег, они не такие уж и большие. Особенно если поездка организовывается каким-то храмом. Это сегодня часто делают разные приходы перед большими религиозными праздниками. Тем более, что в Иерусалим можно совершать паломничество круглый год.

А пока собираются деньги на поездку, необходимо ознакомиться заранее, какие чудеса ожидают в Иерусалиме. И это возможно благодаря таким виртуальным турам. Это позволит досконально узнать, что такое Голгофа, где был распят Иисус Христос. Даже на расстоянии можно будет совершить молитву, видя то место, где была пролита кровь Спасителя мира. И хотя с того момента прошло много столетий, Голгофа до сих пор является святыней. Впрочем, как и любое другое место, где жил, учил и ходил Иисус Христос. Особенно виртуальные туры помогут тем христианам, которые в силу разных обстоятельств не могут лично посетить Иерусалим.




Дата публикации: 19/05/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru