Какой итог ждет человечество?

19.05.2017

Какой итог ждет человечество?

Многие люди стараются не думать о том, что будет завтра, через год, десять лет. Они считают так: "поживем - увидим". Но ведь человек сам выбирает, куда ему пойти, что делать, жениться или еще подождать. А если все это отнести не к одной личности, а ко всей стране или даже всему человечеству? Чтобы лучше понять это, есть ссылка на сайт historiosophy.ru, который затрагивает очень интересные вопросы, касающиеся историософии. Что же собой представляет эта наука?

На самом деле историюсофию трудно назвать наукой в том смысле, как мы себе это представляем. Ведь в это понятие входит два известных и понятных всем слова - история и философия. Но если история касается прошлого всего человечества и каждого народа в отдельности, то философия уделяет внимание развитию общества в будущем. И к тому же берется во внимание прошлое. Чтобы понять, как будет развиваться общество дальше, вначале надо посмотреть на то, каким оно было в прошлом. И это вполне закономерно, так как фашизм, коммунизм или демократия не возникали на пустом месте.

Если взять во внимание три основные мировые религии, иудаизм, христианство и ислам, и посмотреть, что они говорят о будущем людей, станет понятно одно: там идет речь практически об одном и том же. И игнорировать это ни в коем случае нельзя. Только необходимо сразу определиться, какой религии стоит отдать предпочтение. И для этого надо просто прочитать священные книги для евреев, христиан и мусульман. Речь идет про две книги - Библию и Коран. Но если Коран - это одна книга, то в библии находится 66 книг.

Вся Библия поделена на две части - Ветхий Завет и Новый Завет. Для иудаизма священной книгой является та, которая называется Ветхим Заветом. А христиане признают как Ветхий, так и Новый Завет. И более подробно описывается, что ждет человечество, как раз в Новом Завете. Вернее, в самой последней его части - Апокалипсисе. Если внимательно прочитать эту книгу, можно ужаснуться, что ждет планету. Некоторые не хотят в это верить, говорят о том, что человечество ждет светлое будущее. Но если посмотреть, что творится в мире сейчас, станет понятно: ждать лучшего времени не стоит. Можно верить в лучшее, но все же стоит готовиться к худшему.




Дата публикации: 19/05/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru