Статьи, Пресс-релизы

17.05.2017

Плиты перекрытия: их виды и отличия

Плиты перекрытия используются не только при строительстве многоэтажных зданий, но и частных домов. А разве можно построить гараж без них, где они сразу заменяют и крышу? Но необходимо учитывать, что на плиты перекрытия цена бывает разная, так как они отличаются не только своими размерами и толщиной. Поэтому от их правильного выбора зависит срок службы всего здания. Но на что же необходимо обращать внимание в первую очередь, если решено возводить загородный дом с применением такого стройматериала?

Еще на этапе проектирования здания необходимо проконсультироваться, какой длины и ширины бывают плиты перекрытия. И уже с учетом полученных данных можно решать, какой площади должен быть дом. Все плиты перекрытия делятся на такие категории:

- монолитные;

- пустотелые;

- ребристые.

Но необходимо учитывать еще один нюанс: все дело в том, что при их изготовлении применяются разные марки бетона. Он бывает как тяжелым, так и легким. По внешнему виду изделия это невозможно определить. Поэтому необходимо ознакомиться с документацией, из какого бетона сделаны плиты перекрытия. И только после этого решать, совершать покупку или нет.

Чаще всего при строительстве загородного дома выбираются пустотелые плиты. Они значительно легче монолитных. Но здесь кроется одна опасность: если выбрать их неправильно, они со временем могут прогнуться и деформироваться. К тому же важно, чтобы они выдерживали не только свой вес, но и дополнительную нагрузку. Так что необходимо обращать внимание и на их маркировку. В ней зашифрованы такие показатели: тип, размер, а также значение нагрузки. В маркировке используются как буквенные обозначения, так и цифровые.

Плиты перекрытия ПК - это многопустотные модели. Но есть также и НВ, т.е. настил внутренний, а также ПБ и ПНО. Плиты ПНО относятся к облегченным моделям. Например, если это ПК 16-12-8, первая цифра обозначает длину плиты, а вторая - ее ширину. А цифра 8 - это показатель нагрузки, которую способна выдерживать плита. Чтобы определить, какой вес она выдержит, необходимо сделать небольшой подсчет. Перед буквенным обозначением также стоит цифра. Она означает как диаметр, также форму внутренних пустот. Они бывают круглые, арочные, прямоугольные, овальные.




Дата публикации: 17/05/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru