Статьи, Пресс-релизы

17.05.2017

Как организовать систему безопасности коттеджного посёлка

Наиболее привлекательным вариантом покупки жилья по праву считаются коттеджные посёлки. Ведь именно здесь присутствуют характерные для загородной жизни условия уюта и уединения. Вот только вопрос личной, имущественной и территориальной безопасности нередко остаётся вне поля зрения проектировщиков таких микрорайонов. Вследствие этого жителям последних не остаётся ничего другого, кроме как организовывать систему охраны и защиты территории своими силами.

Охрана периметра коттеджного посёлка

Первое, что нужно при организации системы безопасности коттеджного посёлка – ограничить доступ посторонних лиц, в том числе на транспортных средствах, на внутреннюю территорию. Для этого необходимо:

К сожалению, даже самый надёжный забор вряд ли задержит серьёзно настроенных злоумышленников. Поэтому следующим шагом в организации зашиты территории посёлка и имущества его жителей от неправомерных посягательств будет установка видеонаблюдения по внешнему периметру.

Видеонаблюдение за коттеджным посёлком

Проектирование системы визуального наблюдения за периметром и территорией посёлка осуществляется по следующим принципам:

  1. Наблюдение должно вестись за всем периметром, не затрагивая личную жизнь жителей коттеджного посёлка.
  2. Камеры устанавливаются на вертикальных металлических мачтах длиной не менее 3 м.
  3. Расстояние между камерами должно быть не более 50 м.
  4. Видеокамеры следует выбирать с разрешением не менее 2 Мп для качественной детализации и масштабирования изображения.
  5. На территории посёлка видеонаблюдение целесообразно вести за улицами и проездами, а также спортивными и детскими площадками и другими участками или объектами общественного пользования.

Желательно, чтобы камеры имели влаго- и термозащищённое исполнение, а также инфракрасную подсветку. Кроме того, системе видеонаблюдения совсем не помешает такая функция, как обнаружение вторжения в охраняемую область. Она позволит охране или жителям посёлка максимально оперативно среагировать на попытку несанкционированного вторжения.

Дополнительные функции безопасности

Для обеспечения максимального уровня комфорта жителей коттеджного посёлка можно снабдить систему безопасности дополнительными функциями:

Наконец, весьма полезным решением будет организация механизма оповещения о нарушениях установленного на территории посёлка режима охраны посёлка, жильцов или сотрудников полиции. В этом случае реакция на неправомерные действия будет максимально оперативной.




Дата публикации: 17/05/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru