Общество трезвости

05.11.2012

Общество трезвости создается во Владивостокской епархии

Владивосток. 5 ноября 2012 года в Покровском кафедральном соборе состоялось организационное заседание инициативной группы по созданию общества трезвости.

Ознакомившись с реальным положением дел в отношении алкогольной угрозы (по статистике, каждый год население России сокращается на 800 тысяч человек из-за проблем с алкоголизмом), прихожане храмов Владивостокской епархии приняли решение о создании Общества трезвости, о чем решено просить благословения митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина.

Возглавил собрание руководитель социального отдела Владивостокской епархии протоиерей Александр Талько. Он отметил, что состоявшаяся встреча является логическим продолжением проходившего в мае этого года Крестного хода «За трезвость» и озвученного в его рамках воссоздания Иоанно-Предтеченского общества Попечительства о народной трезвости, действовавшего в крае в начале XX века.

В ближайшее время предстоит определить, на каком уровне будет работать общество: епархиальном или приходском? Участники заседания обсудили проект Устава будущей организации; ознакомились с опытом работы обществ трезвости, действующих в Екатеринбургской и других епархиях (материалы размещены на Православном интернет-портале «Трезвение»). Посмотрели тематический фильм, раскрывающий «технологию спаивания» в России.

По итогам заседания инициативная группа определила основные направления предстоящей работы, в их числе: совместная молитва; индивидуальные консультации со страждущими и их родственниками; курс по избавлению от зависимости; реадаптация в социуме; возрождение традиций обета трезвости; дела милосердия; краеведческо-паломническая работа; просветительско-издательская деятельность; создание и поддержка собственных интернет-ресурсов, массовые мероприятия.

Особое внимание решено уделять работе с подрастающим поколением, особенно в старших классах общеобразовательных учреждений. В этих целях, отметили участники заседания, необходимо сотрудничать с другими общественными организациями, работающими с молодежью. Примечательно, что уже на первом заседании присутствовали представители социальных служб храмов г. Уссурийска.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru