Новости Патриархии

26.09.2018

Митрополит Киевский Онуфрий не стал встречаться с константинопольскими «экзархами»

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался от встречи с назначенными «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве, прибывшими на Украину проложить путь к автокефалии.

«По нашему мнению, представители Константинопольского Патриархата, прибывшие на Украину с определенным заданием, действуют антиканонично. Поэтому Предстоятель нашей Церкви — Блаженнейший митрополит Онуфрий — категорически отказался их принимать», — сообщил управделами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в интервью украинскому изданию «Вести».

Одной из причин отказа митрополита Онуфрия от встречи с представителями Константинополя он назвал отсутствие предварительного согласования визита на территорию Украинской Православной Церкви со Священноначалием канонической Церкви.

«Указанные епископы приехали самочинно. Не как паломники, а с целью реализации своих проектов. Диалога с Фанаром не было», — пояснил представитель Украинской Православной Церкви.

Напомним, что Священный Синод Русской Православной Церкви выразил решительный протест в связи с антиканоническим назначением архиепископа Памфилийского Даниила и епископа Эдмонтонского Илариона «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве и, изучив сложившуюся ситуацию, постановил приостановить молитвенное поминовение Патриарха Константинопольского Варфоломея за богослужением.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru