Новости Патриархии

23.03.2018

Отец пятерых детей спас на пожаре, а потом приютил у себя соседку-инвалида

Отец пятерых детей из Талицкого городского округа Свердловской области Евгений Конюхов спас на пожаре, а позже приютил у себя дома женщину-инвалида.

В среду 21 марта, занимаясь хозяйственными делами на улице, мужчина увидел, что из соседнего дома идет дым. Вызвав первым делом пожарных, Евгений Конюхов бросился к дому, в котором проживала инвалид I группы 80-летняя Валентина Митрофановна, сообщает сайт ГУ МЧС по Свердловской области.

«Когда я забежал в дом, Валентина Митрофановна и ее помощница даже не знали, что дом горит. Требовалось срочно спасать пожилую женщину, которая передвигается на коляске. Взяли коляску и понесли ее в сторону выхода, в то время веранда дома была уже охвачена огнем. Выйти через ограду также не удалось из-за открытого огня. Выход был один — перебраться к моему дому через огород», — рассказал мужчина.

«Только благодаря бдительности и оперативным действиям Евгения удалось сохранить человеческие жизни», — отметил, со своей стороны, начальник отдела надзорной деятельности Талицкого городского округа Дмитрий Колесников.

Спасая женщину, многодетный отец получил незначительные ожоги головы, но других травм нет.

Сообщается, что Евгений Конюхов уже помогал людям во время пожара 5 лет назад. Сейчас Главное управление МЧС России по Свердловской области готовит материалы для представления мужчины к медали МЧС России «За отвагу на пожаре».

Однако история многодетного отца – героя на этом не закончилась. Как сообщает издание «КП», так как женищине-инвалиду после пожара негде жить, семья Евгения Конюхова приютила ее у себя.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru