Новости митрополии

30.07.2018

Глава митрополии поздравил приморцев с Днем ВМФ

Владивосток. В последнее воскресенье июля россияне отмечали День Военно-Морского флота — в 2018 году он выпал на 29-е число. Во Владивостоке, где располагается база Тихоокеанского флота России, прошел морской парад и военно-спортивный праздник. Участники торжеств — командующий ТОФ С.Авакянц, врио губернатора края А.Тарасенко, Глава Приморской митрополии митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, руководство мэрии и законодательного корпуса, — обошли на катере парадный строй кораблей, затем поднялись на борт ракетного крейсера «Варяг» и поздравили военнослужащих.

Поздравляя приморцев с Днем ВМФ, Высокопреосвященнейший владыка Вениамин, в частности, отметил, что славный Российский Флот ходит под флагом святого Апостола Андрея Первозванного, свидетельствуя о важности сохранения духовных и патриотических традиций:

- На флоте бывает, что люди сильнее верят в Бога. Ведь говорят, что тот Богу не молился, кто в море не бывал. За морской крепкой душой есть вера в Бога. На море укрыться негде, там не выроешь себе какой-нибудь окоп; кругом вода и корабль — железная коробка... Нужно учиться у святых апостолов, у апостола Андрея, отдавшего всего себя по любви ко Христу. В этом величие его подвига. Андреевский флаг — это символ жертвенности, преданности Христу. Вот так же, как апостол Андрей, Русь должна быть предана Христу. Андреевский флаг нашего флота — символ любви к нашей Родине России.

В праздновании Дня ВМФ в Приморье было задействовано порядка 40 кораблей, катеров и подводных лодок, полторы тысячи военнослужащих и более 20 единиц военной техники береговых войск. Флагман Тихоокеанского флота ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер «Варяг» возглавил парадный строй кораблей в акватории Амурского залива. За ним последовал большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», эскадренный миноносец «Быстрый», учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» из Севастополя, пограничный корабль «Командор», малый противолодочный корабль «Кореец» и большая дизельная подводная лодка «Б-187».

Театрализованное представление «Военные моряки Российского флота высаживаются в бухте Золотой Рог» было посвящено временам основания Владивостока и известным историческим личностям, сыгравшим важную роль в становлении нового российского города-порта на Тихоокеанских рубежах. В праздничных постановках были задействованы артисты Драмтеатра ТОФ, Ансамбля песни и пляски ТОФ, Сводного военного оркестра Владивостокского гарнизона, участники движения «Юнармия» и детских патриотических клубов.

Фотоматериалы информагентств и пресс-служб



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела