Проекты

10.08.2018

Священники благословили чемпионат по джигитовке

Владивосток. Развивается взаимодействие Церкви с казачьим сообществом и спортивными организациями. Прошедшее первенство Владивостока по джигитовке в очередной раз объединило на одной площадке спортсменов, казаков и духовенство. Состязания в мастерстве верховой езды прошли под Владивостоком, на побережье бухты Горностай в станице Щитовой. Чемпионат начался с торжественной церемонии — был поднят Российский флаг, прозвучал Гимн РФ.

Затем был совершен молебен в сослужении руководителя Епархиальной комиссии по вопросам физической культуры и спорта иерея Даниила Есакова и старшего священника Марфо-Мариинского монастыря иерея Вадима Маишева. За богослужением молились представители Федерации конного спорта казачьего эскадрона. С иконами и знаменами участники чемпионата прошли вдоль манежа Крестным ходом.

Также состоялось вручение наград. За заслуги в деле развития взаимодействия между Русской Церковью и казачьим движением клирики Владивостокской епархии священник Даниил Есаков и священник Вадим Маишев были удостоены казачьей медали Архистратига Божия Архангела Михаила.

Участники первенства Владивостока по джигитовке — 14 наездников из станиц, расположенных в окрестностях приморской столицы — состязались в мастерстве верховой езды, преодолении препятствий верхом и других дисциплинах. О результатах прошедших соревнований — читайте в разделе Епархиального сайта «Комиссия по вопросам физкультуры и спорта».

Фотоматериалы: Епархия и РИА «Vl.ru»



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела