Проекты

15.05.2018

Митрополит Вениамин освятил храм в п. Пограничный

Пограничный. 13 мая 2018 года, в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил чин великого освящения новопостроенного храма и Божественную литургию в новоосвященном храме Успения Божией Матери посёлка Пограничный.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Лев Калачиков; благочинный I округа Владивостокской епархии протоиерей Димитрий Федорин; помощник благочинного протоиерей Андрей Машанов. 

По окончании богослужения был совершён Пасхальный крестный ход вокруг храма.

Комментарий настоятеля Успенского прихода пос.Пограничного протоиерея Льва Калачикова:

– С 1997 года богослужения в Пограничном совершались в небольшом храме. Новый храм – 200 кв.метров, он в три раза больше старого. В новом храме установлены тёплые полы. Высота от фундамента до кончика креста 27 метров. При этом новый храм всё равно будет меньше той старинной величественной церкви, которая располагалась на сельской площади и вмещала до 900 человек, но в XX веке была утрачена. Спасибо всем жертвователям, кто помог возродить в Пограничном Успенский храм. В 2013 году, после сооружения фундамента, в основание строящейся церкви был установлен закладной камень, началась укладка цокольного этажа. Летом 2014 года уже был сооружен и перекрыт первый этаж, началось строительство второго. 28 июня 2015 года митрополит Вениамин совершил чин освящения колоколов и крестов на купола строящегося Успенского храма. Все колокола подобраны по тонам. Теперь, после завершения строительства малый действующий храм планируется переоборудовать в крестильную часовню.

Средства на новый храм собирали всем миром. Ящики для пожертвований установили в магазинах, создали сайт. Первые средства на строительство передали прихожане и предприниматели поселка. Те, кто занимается стройкой, знают, как это тяжело, сколько надо сил духовных, моральных. Конечно, если бы не было у нас конкретного мецената, ничто бы это не стояло. Господь послал нам мецената - раба Божиего Алексея.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела