Вопрос - ответ

Дорогие братья и сестры, заранее просим прощения, если мы не будем давать ответы на повторяющиеся вопросы, которые можно посмотреть в нашем архиве. Пользуйтесь поисковой системой сайта.

08.06.2018 Юлия, Томск

Здравствуйте!Мой вопрос касается оккультных книг, в частности имею в виду Коновалова, Панову, и тп. Эти книги являются по сути сатанинскими, написано о Божественном, при этом хулится Бог , пишется о здоровье да так, что многие люди русские, православные, но с Православием, к сожалению, мало знакомые, ведутся на это страшное искушение и обман, разрушая себя, свою душу. Такие книги есть и в доме моих родителей, которые мама некогда выписала. Она их не читает, но читала немного, сейчас они пылятся на полке. Вопрос: могу ли я, не спрашивая маму, избавиться от книг? Она с вещами не любит расставаться, и даже узнав, что в доме сатанинская литература, вряд ли согласится их выкинуть. Я же не хочу, чтоб кто-либо однажды прочитал эти книги, по моей вине, ведь я могла бы от них избавиться. Что выбрать: обмануть маму и тайком всё выбросить, или же подвергнуть риску однажды в будущем нашедшего эту книгу и по этой причине загубившего свою душу и души близких - и это я загублю их, оставив эти книги.
Читайте Святых Отцов Православной Церкви, дорогие люди!

Спросите у мамы, могла бы она подарить эти книги хорошему человеку? Если согласится – отнесите их в храм, священнику. Если не согласится – поговорите со священником. Давать в таком вопросе заочные консультации: «будет грех – не будет греха, прочитает кто-то или не прочитает» – невозможно. И почему ваш грех в том, что мама упорствует и не хочет избавляться от сатанинских книг?

Священник Андрей