Вопрос - ответ

Дорогие братья и сестры, заранее просим прощения, если мы не будем давать ответы на повторяющиеся вопросы, которые можно посмотреть в нашем архиве. Пользуйтесь поисковой системой сайта.

Всего записей | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>

24.05.2017 Наталья
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я ищу родных своей бабушки, она родом из Мамонтовского р-на,знаю что раньше велись православные метрические книги , хотелось бы узнать куда можно обратиться за этой информацией.
24.05.2017 Кристина, г. Владивосток
Здравствуйте! Мне подарили котенка. Можно стерилизовать кошку когда подрастёт? Или это считается грехом?
21.05.2017 Николай
Мы подвали заявление и нам выдали приглашение на регистрацию. Но мы не явились на регистрацию по причине возникших сомнений в необходимости регистрации. Мы люди преклонного возраста, мне 67 лет, моей возлюбленной 61 год. Я вдовец, она разведенная. У обоих имеются дети, взрослые. У каждого имеется свое жилье. Государство, в лице загса, подтвердило, что мы имеем право на регистрацию брака, приняв у нас, заявление. Мы не обманываем церковь в искренности в намерениях. Мы сможем обвенчаться без регистрации в загсе?
15.05.2017 Парень
Можно ли целоваться и обниматься до свадьбы?
11.05.2017 Владивосток
Здравствуйте! Как вы думаете, есть ли шанс у больного парня жениться? Ведь любая девушка всегда выбирает сильного и здорового молодого человека, который много чего умеет по хозяйству и имеет стабильный заработок. Я под эти пункты не подхожу и очень переживаю. Заранее спасибо за ответ.
11.05.2017 москва
Почему такой человек служит епископом?
08.05.2017 Валентина с Вятки
Икона свм.муч.Валентины
04.05.2017 Светлана.Сочи
Здравствуйте! Я пытаюсь найти хоть какие нибудь сведения о своем прадеде,который служил священником в Мамонтовском районе. Известно мне очень мало: Звали Харитон Иванов, женат был на Евгении Вячеславовне (предположительно - Поповой, из семьи священнослужителей). Если у вас есть что нибудь в архивах, и вы сможете мне сообщить, буду очень благодарна.
02.05.2017 Алевтина Барнаул
Здравствуйте! Шесть лет назад мы крестили своего первенца. Пригласили быть крестными родителями друзей. Через какое-то время они поженились по незнанию о том, что крестные не могут быть супругами. Как теперь правильно поступить?
28.04.2017 Олег, Одесса, Украина
Мой прадед, Петр Скворцов, был служителем в вашей епархии. Есть ли шанс найти данные о нем? Знаю, что коммунисты заставили его сложить сан и было у него пять дочерей. Произошло в тридцатые годы. Буду благодарен за ответ!
26.04.2017 Ирина
Батюшка, благословите! Как быть, если я обещала Богу совершить самоубийство, и сказала Ему, что если не исполню обещание, то за это мои родные попадут в ад? Я не хотела, но мне слишком плохо. Бог оставил меня. Все любимые люди сказали, что я надоела им. Меня никто не любит. Без меня всем будет легче. Ещё, я обещала известной женщине - Оливии Сканта, умереть, и она специально оставила мой комментарий на всеобщем обозрении, и ненавидит меня. У меня нет возможности исповедоваться и причащаться, я никуда не хожу, родители не веруют в Бога... Простите.
25.04.2017 Наталья,г.Барнаул
Можно поминать армянина в православном храме,или обязательно в армянской церкви? Ведь он же тоже христианской веры.
22.04.2017 Артур владивосток
Что нужно что бы пойти в свято серафимский мужской моностырь?
20.04.2017 Андрей, С-Петербург
Здравствуйте, как я могу получить дубликат свидетельства о крещении, которое состоялось 22.7.88 в Успенском соборе Бийска? Спасибо!
18.04.2017 Ирина
Здравствуйте. У меня к вам вопрос о нательном крестике. Попала в довольно таки странную ситуацию. Дело в том, что крестик ношу не снимая уже несколько лет, ношу на короткой цепочке (40 см). Так вот недавно на одном форуме узнала что крестик нужно целовать после вечерних молитв, и что даже есть молитва при целовании нательного крестика. Сама я молюсь утром и вечером, но крестик ранее не целовала. Проблема в том, что цепочка не дотягивалась и я решила для крестика купить подлиннее. Но когда собралась поменять цепочку оказалось что на старой сломался замочек и её не снять. Просто цепочка очень дорога, мне её подарили и не хочу её как-либо испортить. Подскажите пожалуйста что делать. Спасибо.
17.04.2017 Ирина Москва
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, низкая оградка из гранита должна быть замкнутой или прерываться для входа? Спасибо.
15.04.2017 елена бийск
Можно ли узнать цену псалтыри в вашем монастыре и как можно заказать заочно?
14.04.2017 Татьяна
Что понадобится для крещения ребёнка и какая цена?
06.04.2017 Карина Москва
40 дней приходится на 7 апреля, день Благовещенья Пресвятой богородицы. Как правильно поступить?
03.04.2017 Елена, Владивосток
Здравствуйте! Я росла в семье атеистов. Сама в церковь еще подростком начала ходить, но только тихо, ни у кого ничего не спрашивала, просто хотелось. Да и всю жизнь так по-тихому и хожу. Но видно пришло время, на старости лет, задать себе вопросы – правильно ли я делаю? Про себя могу сказать: я крещенная (с 25 лет) и верю. Просто знаю, что ОН есть. Прочитала в интернете как надо молиться и когда и что и как читать, и делаю это, как «домашнее задание». Нет, вру, не всегда, бывает, что с большим желанием. Терзает, то, что грешу, хотя знаю, что это ГРЕХ. Не могу решиться пойти на исповедь, не потому, что боюсь покаяться в грехах, а потому, что не понимаю, как можно каяться в грехе, когда знаю, что завтра я сделаю тоже самое. А еще есть то, что сама себе не могу простить, и как к Богу можно обращаться за прощением этого?
У меня есть друг, он кришнаит, он мне много, что рассказывает, но он истинно преданный и со многим я не могу согласиться. И еще мне кажется, что БОГ для всех один. Просто каждый выбирает свой путь к нему… и путь этот называется словом «религия».
Как то на улице меня остановила женщина и спросила – нужно ли знать имя Бога? А я ответила, как думаю – что не нужно ему имя, Он же Один!!! А она – а как ты его позовешь? Как он тебя услышит? У каждого есть имя… А я ей своё – я же мать и отца по имени не называю? Только чужие их называют по имени… И люди только ссорятся, когда пытаются дать Ему имя – каждый своё.
А сама-то ничего не понимаю и не знаю, а пытаюсь рассуждать.
Вопросы меня мучают всякие, а ответов не нахожу в специальной литературе, только еще больше вопросов. Уверена, что надо меньше думать, а больше делать. Но у меня так не получается…я стараюсь делать, но ум бунтует….
Неужели у всех верующих нет вопросов, и никто не сомневаются, и все свято верят!?
А может, я зря считаю себя верующей и православной?
Я что, совсем пропащая?
С уважением, Елена.
03.04.2017 Ирина, Днепр
можно ли поминать покойника в другом доме, не в том в котором он умер

Всего записей | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>