Видео

01.10.2018

На месте убиения Павла Лазарева освятили Крест

Никитовка. 27 сентября, в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня по благословению Благочинного VI округа Владивостокской епархии, настоятеля храма Вознесения Господня с. Спасское протоиерея Владимира Капитанюка группа прихожан храма Вознесения Господня совершили поездку в с. Никитовка.  В Никитовке на месте вероятного расстрела священника Павла Лазарева — настоятеля храма в соседнем селе Антоновка, убитого за исповедание веры во Христа в 1919 г. – в мае этого года протоиерей Александр Спрыгин, настоятель Успенского храма п. Кировский  установил Поклонный Крест.

В этот день на памятном месте священники и прихожане двух приходов, храма Успения Божией Матери п. Кировский и Вознесения Господня с. Спасское, совершили освящение Креста и краткую литию по невинно убиенному иерею Павлу Лазареву.

Прихожанки принесли цветы. На литии присутствовала глава с. Духовское Елена Павловна Гилева.

Комментарий помощника благочинного VI округа, настоятеля храма Вознесения Господня с. Спасского Ирины Юрьевны Карайбеда:

- Год назад, к 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь, епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии побывал в с. Никитовка, встретился с жителями, которых осталось совсем немного — 5-7 дворов, отслужил литию по убиенному священнику. Жители вспоминали, что когда-то здесь была школа, сейчас всё заросло, кругом сплошной лес. В советское время в спортзале школы высоко над потолком находились непонятные металлические предметы. Учителя рассказывали, что это были орудия пыток.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела